17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 16.11.2015

Что нам дарит непогода

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Метеорологи обещают в ближайшие дни ухудшение погоды

Метеорологи обещают в ближайшие дни ухудшение погоды. В выходные похолодало. На этой неделе ожидается мокрый снег, и на дорогах, говорят, будет скользко. Да, к прогулкам и поездкам все это не располагает. И многие тверитяне проведут эти и последующие выходные дома. Скучно? Не факт. Наверняка кто-то займется делом, которое давно откладывал на потом. Или использует свободное время, чтобы овладеть новыми знаниями и навыками. Так что же дарит нам непогода? Спросим у прохожих.

Дмитрий Решетников, студент:

 – Осенние вечера – время книг. Я уже с утра предвкушаю, как приду домой и открою «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Ранние сумерки настраивают на философский лад, и книги, заставляющие задуматься о вечных человеческих ценностях, сейчас особенно хорошо воспринимаются. Не лишним будет и вспомнить те произведения, которыми увлекался в детстве: перечитывая их во взрослом возрасте, открываешь для себя новый смысл любимых сказок и фантастических историй.

Юлия Матвеева, менеджер:

 – А мы с детьми достанем из наших запасов кусочки лета и золотой осени. Засушенные цветы и листья, мох, шишки, желуди, веточки интересной формы – чего мы только не набрали во время прогулок! А теперь возьмемся за поделки. Дочери очень любят мастерить из природных материалов. Да мне и самой интересно вспомнить детство. Вечера, проведенные дома, – прекрасная возможность уделить время детям, показать им элементарные навыки рукоделия, привить вкус к фантазии и творчеству.

Светлана Виноградова, пенсионерка:

 – Я живу в доме, где на первом этаже расположена библиотека. Ну чем я могу заниматься в непогожий день? Разумеется, читаю. Предпочитаю детективы. Часто спускаюсь в читальный зал и просматриваю периодику. Но мне не хватает хорошей традиции, что была во времена моей молодости: запросто заходить вечерком к соседям. Сейчас в гости ходить не принято, пожилые общаются во дворе на лавочке, молодые – в Интернете. А жаль все-таки тех разговоров на кухне.

Вячеслав Гудков, электрик:

 – Я наконец-то могу отдохнуть: закончил дела на даче до следующей весны. И теперь буду со спокойной душой смотреть футбол, в ближайшее время телепрограмма обещает массу интересных матчей. Я болею за «Зенит». А потом начнется сезон хоккея. Так что вечера перед телевизором будут для меня насыщены эмоциями. Но это в свободное время. А так – неплохо бы квартиру хозяйским взглядом окинуть, не пора ли чего под­ремонтировать. Рабочим рукам дела всегда найдутся.

Полина Алексеева, студентка:

 – Семилетний братишка Тимофей уж точно не даст мне скучать. Будем играть с ним в настольные и другие игры. А теперь, когда он пошел в школу, я каждый вечер занимаюсь с ним, объясняю ему новые темы, отвечаю на вопросы. Он очень любознательный парень. Потом я обычно сажусь у телевизора рядом с мамой и папой, и мы смотрим комедии. И, кстати, кто сказал, что в холодную погоду нельзя гулять с друзьями и любимым человеком? Достаточно надеть капюшон.

Подготовила
Маргарива ВАСИЛЬЕВА
Фото Александра  
СОЛОДКОВА
Автор: Маргарива ВАСИЛЬЕВА
59

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию