30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика13.11.2015

По ценам ниже рыночных

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Тверская область включена в число регионов России, на территории которых реализуется госпрограмма «Жилье для российской семьи»

Тверская область включена в число регионов России, на территории которых реализуется госпрограмма «Жилье для российской семьи»

Речь идет о квартирах и домах экономического класса для отдельных категорий граждан по сниженным по сравнению со среднерыночными ценам. В Министерстве строительства Верхневолжья работает горячая линия по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи», телефоны: (4822) 35 72 52, 35 68 20. Обращение также можно направить в электронной форме по адресу dsk@web.region.tver.ru. «ТЖ» продолжает публиковать наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Наша семья не обеспечена жилой площадью, налогооблагаемого имущества не имеет, доходы немного превышают 120% от среднедушевого дохода на человека. Но жилье по рыночным ценам нам не по карману. Что-нибудь можно сделать, чтобы семьи, подобные нашей, могли участвовать в программе «Жилье для российской семьи»?

Министерством строительства региона разработан проект изменений в постановление Правительства Тверской области от 12.08.2014 № 397-пп. Проект допускает увеличение дохода на 1 члена семьи со 120% до размера, превышающего среднедушевой денежный доход по Тверской области не более чем в два раза, а стоимости налогооблагаемого имущества с 5 млн рублей до 10 млн рублей. Таким образом, в программе смогут принять участие граждане, месячный доход одного члена семьи которых в 2014 году не превысил 41166 рублей, а стоимость налогооблагаемого имущества не превышает 10 млн рублей.

Какие документы нам нужны, если мы войдем в рассматриваемую категорию граждан и сможем принять участие в программе?

Вам будет необходимо представить в органы местного само­управления помимо заявления и согласия на обработку персональных данных:

а) копию паспорта;

б) копию трудовой книжки (в случае если заявитель не зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении на территории Тверской области);

в) копии документов, содержащих сведения о доходах;

г) копию одного из следующих документов:

 – правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

 – свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение;

 – договор найма жилого помещения или договор социального найма жилого помещения;

д) копии документов о составе семьи (свидетельства о рождении, о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебные решения и иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают членство семьи заявителя);

е) копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенных налоговыми органами, или другие документы, подтверждающие доходы гражданина и всех членов его семьи;

ж) копии документов, подтверждающих право собственности гражданина и членов его семьи на движимое и недвижимое имущество, подлежащее налогообложению;

з) копии документов, подтверждающих сведения о стоимости принадлежащего на праве собственности гражданину и членам его семьи налогооблагаемого движимого и недвижимого имущества.

Подскажите, какие документы необходимо собрать получателям материнского капитала, чтобы принять участие в программе?

Граждане, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала, к заявлению о включении в списки участников программы прилагают следующие документы:

а) копию паспорта;

б) копию трудовой книжки (в случае если заявитель не зарегистрирован по месту жительства в Тверской области);

в) копию справки по форме 2-НДФЛ (для работающих граждан и граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей);

г) копии документов, подтверждающих состав семьи (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и иные документы, подтверждающие членство семьи заявителя);

д) копию государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

е) копию одного из следующих документов:

справка о составе семьи и занимаемой площади по установленной форме либо выписка из домовой книги, или договор найма жилого помещения, либо договор социального найма жилого помещения, или правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, либо свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, если такое право зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. (В разное время орган, осуществляющий такую регистрацию, назывался по-разному: Учреждение юстиции Тверской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управление Федеральной регистрационной службы по Тверской области, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.)

Подготовил 
Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
62

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию