10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 13.11.2015

Без поправки на кризис

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Вчера в мире отметили День качества

Вчера в мире отметили День качества. В России стремиться к выпуску изделий высокой пробы стали еще во времена Петра I. Именно тогда были введены технические условия, а также организованы комиссии, которые следили за качеством экспортируемых страной товаров и сырья. В СССР цензом служил всем известный знак качества, впоследствии утраченный. Но в декабре этого года этот знак, правда, в измененном виде, вновь займет свое место на продукции. Мы спросили тверитян: качество каких товаров и услуг сегодня улучшилось?

Тамара Тирова, пенсионерка: 

 – После того как в тверских магазинах появилось больше товаров местных производителей, меня стало устраивать качество продуктов питания. С удовольствием покупаю максатихинский творог, тверское молоко и сметану. Из мясных производителей отдаю предпочтение верх­неволжской и ржевской птицефабрикам. Хороши и хлебобулочные изделия от предприятий «Волжский пекарь» и ЗАО «Хлеб». Думаю, никакие санкции и кризисы нам не страшны. 

Сергей Шестов, глава Кесовского сельского поселения Кесовогорского района:

 – Благодаря поддержке федерального центра и области повышается качество жизни на селе. К примеру, программа поддержки местных инициатив помогла нам решить очень большую проблему – полностью реконструировать водопровод в деревне Горка Ширятская. Поступают средства и в бюджет недавно образованного муниципального дорожного фонда. Значит, приведем в порядок дороги. 

Инна Мейстер, директор тверского лицея №1:

 – Шаг вперед сделало наше образование. Сегодня оно направлено на то, чтобы раскрыть способности каждого ребенка, воспитать гражданина и патриота, готового к жизни в конкурентном мире. Многие нынешние выпускники уже могут самостоятельно ставить перед собой цели и достигать их. В частности, определившись с профессией, лицеисты особое внимание уделяют тем предметам, которые будут сдавать на ЕГЭ и при поступлении в вуз.

Лидия Суслова, пенсионерка:

 – У кого-то это, возможно, вызовет сомнение, но улучшилось качество услуг ЖКХ. Однако оно во многом зависит от ответственного отношения жильцов к выбору управляющей компании. Мы остановились на лучшей. В результате в подъездах чисто, придомовую территорию постоянно убирают, мусор вывозят. А недавно у нас отремонтировали теплосети. Теперь мы не мерзнем, постоянно есть горячая вода. Во дворе можно посидеть на лавочке, а детям поиграть на площадке.

Илья Таранов, заместитель председателя общественного движения «Патриоты Верхневолжья»:

 – Наверное, все заметили, как похорошела Тверь. Обустроены скверы на проспекте Калинина и бульваре Радищева. Практически завершены работы на набережной горсада и у стадиона «Химик». В хорошем состоянии дороги. А недавно на маршруты вышли новые красавцы-трамваи. Город стал намного чище, на что сразу обратили внимание не только жители, но и гости Твери.

Подготовил
Станислав ШУТОВ
Фото Александра СОЛОДКОВА
Автор: Станислав ШУТОВ
43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию