27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.11.2015

Дюжина шайб в ворота прессы

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

В Твери прошла репетиция «Русской классики»

В Твери прошла репетиция «Русской классики»

Уникальное спортивное шоу, приуроченное к 50-летию первого противостояния советского и канадского хоккея на ледовых аренах нашей страны, состоится 5 – 7 февраля. 

Главными событиями праздника на тверском стадионе «Химик» станут матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между ТХК и воронежским «Бураном», а также игра звезд хоккея Верхневолжья с действующим чемпионом страны московским ЦСКА. Откроет программу гала-турнира встреча на льду сборной Правительства Тверской области и команды руководителей клубов ВХЛ. И уже сейчас можно говорить, что наша «Русская классика» станет незабываемой, неповторимой и самой яркой. Тверь готова показать всей стране, что является по-настоящему хоккейным городом, и далеко не случайно легендарный Анатолий Тарасов и его ЦСКА именно на калининском стадионе 13 января 1966 года разгромили чемпионов Канады среди любителей.

Подготовка к «Русской классике-2016» идет полным ходом. На этой неделе вниманию общественности была представлена форма сборных Правительства Тверской области и руководителей клубов ВХЛ, в которой они выйдут 6 февраля на лед стадиона «Химик». В презентации приняли участие капитаны команд – губернатор Андрей Шевелев и управляющий директор лиги Герман Скоропупов. Для этого они отправились на место февральских хоккейных баталий – стадион «Химик», который был свидетелем той самой исторической победы армейцев Тарасова над заокеанским клубом «Шербрук Биверс». И даже пасмурная погода с накрапывающим дождем не помешала тому, чтобы показать через объектив фотоаппарата, насколько же интересными и качественными получились свитера, выполненные в ретростиле легендарного противостояния двух великих хоккейных держав с использованием самых современных материалов. 

Красивая и яркая форма – это, конечно, хорошо. Но зрители, которых должно собраться даже больше, чем на сентябрьский матч «Волги» с «Рубином», в первую очередь будут ждать от «Русской классики» красивого, страстного и яростного хоккея, с высокими скоростями, борьбой и великолепными голами. И, судя по всему, не только ТХК и «Звезды», но и команда Правительства Тверской области готовятся порадовать многотысячную армию поклонников зимней игры № 1
и усиленно и регулярно тренируются. И вечером после презентации свитеров Андрей Шевелев и команда провели на арене Дворца спорта «Юбилейный» товарищеский матч со сборной сотрудников центральных телеканалов и ведущих спортивных интернет-изданий страны «Российская пресса», в составе которой на лед вышел и Герман Скоропупов.

– «Русская классика» и все сопутствующие мероприятия – это прежде всего популяризация хоккея с шайбой и, следовательно, здорового образа жизни в нашей стране. И мне приятно, что в Тверской области этим важным вопросам уделяется столь серьезное внимание, – отметил перед стартовым вбрасыванием руководитель ВХЛ.

Пусть команда «Российской прессы» не профессиональный клуб, но она существует уже 14-й год и имеет за плечами богатый игровой опыт, в том числе и на международном уровне. В Тверь журналисты привезли весьма боеспособный коллектив во главе с ведущим и корреспондентом Первого канала Антоном Верницким, комментатором КХЛ-ТВ Денисом Казанским, экспертами КХЛ-ТВ, в недавнем прошлом многократными чемпионами России Александром Гуськовым и Алексеем Бадюковым и редактором сайта ВХЛ Сергеем Бегишевым. 

Но и команда Правительства области, как оказалось, не лыком шита. Вместе с Андреем Шевелевым и сотрудниками исполнительной и законодательной власти на коньки встали наставники ТХК и «Тверичей», хоккеисты Алексей Кудреман и Егор Антропов, президент клуба Константин Буевич. В общем, соперники были достойны друг друга. 

Это и доказала игра. На протяжении всех трех периодов то одна, то другая команда выходила вперед. В итоге за две минуты до окончания основного времени счет был ничейным – 9:9. Одну из шайб в ворота гостей забросил губернатор. И все-таки в концовке встречи родные стены и поддержка трибун помогли хозяевам забросить три безответные шайбы и одержать победу – 12:9. Это весомая заявка и на успех в «Русской классике», тем более что еще есть время для отработки перспективных игровых сочетаний. 

– Пусть наша команда существует всего четыре года, но мы регулярно тренируемся, несмотря на страшный дефицит свободного времени, и серьезно готовимся. Наши сильные стороны – это сплоченность и воля к победе, – прокомментировал успех хозяев площадки Андрей Шевелев. 

Понятно, что журналисты и Герман Скоропупов, хотя и проиграли, не были сильно расстроены. Как отметил редактор сайта ВХЛ Сергей Бегишев, в нашей стране, да и, наверное, во всем мире, в воспитании молодого поколения самый действенный способ – личный пример. И когда руководители страны и области активно занимаются хоккеем и другими видами спорта, когда проводятся такие зрелищные и массовые мероприятия, как «Русская классика», – это гарантия, что секции, стадионы и арены никогда не будут пустовать. Конечно, не все станут чемпионами. Но благодаря занятиям спортом можно приобрести одну из самых важных ценностей жизни – здоровье. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
56

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию