25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2015

Вкус оценит Верхневолжье

Фотограф: CHILDES.RU

17 ноября пройдет областной конкурс поваров

17 ноября пройдет областной конкурс поваров 

Организатором его выступила Ассоциация туризма Тверской области при поддержке регионального правительства и администрации города Твери.

На конкурс «Вкус Верхневолжья» приглашаются мастера кулинарного искусства ресторанов и кафе областной столицы и муниципалитетов. Десять участников уже заявили о себе.

Главная тема – русская кухня, развитие и продвижение тверских кулинарных традиций, использование продуктов местного происхождения, обмен опытом по активной пропаганде здорового питания. 

Конкурс состоится на базе Тверского колледжа сервиса и туризма, в жюри войдут специалисты в сфере питания, представители образовательных и общественных организаций, а также местные производители продуктов.

Участники конкурса должны презентовать меню заведения, которое они представляют. Предполагается, что в нем обязательно присутствует русская кухня. Приготовление горячего из этого меню и станет основным заданием конкурса. В числе ингредиентов обязательно присутствие мяса, птицы или рыбы, по выбору повара. Наличие гарнира зависит от разновидности блюда.

Каждое из них сможет попробовать не только жюри, но и зрители, так как по условиям конкурса блюдо готовится на две персоны: одна порция – для жюри, вторая – для демонстрации болельщикам. При приготовлении блюда сочетание продуктов, способ обработки, выход должны соответствовать технико-технологической карте. Использование полуфабрикатов, заготовок допускается, но соусы, кроме тех, для которых требуется много времени, готовятся на месте.

Повара должны не только выполнить основное задание, но и сервировать стол с учетом темы конкурса, презентовать его и приготовленное блюдо. Приветствуется творческий и креативный подход к подаче конкурсных экспонатов.

В списке критериев, по которым будет оцениваться выступление повара, наличие в меню ресторана блюд и напитков русской кухни, в том числе и из местных продуктов, внедрение новых форм обслуживания, организация рабочего места, соблюдение правил техники безопасности, санитарии и гигиены, технология приготовления, цветовая и вкусовая гармония. Участники также обеспечивают продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты, необходимые для конкурса. 

Обязательно меню на русском языке с переводом на иностранный. Жюри также оценивает знание традиций русской кухни, творческий подход к оформлению и подаче (традиционная, историческая гастрономическая реконструкция), оригинальность сервировки, использование местного колорита и традиций.

Победители конкурса будут награждены ценными подарками, а кроме того, принесут популярность своему кафе или ресторану.

Заявка для участия в конкурсе представляется в департамент экономики, инвестиций и промышленной политики по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 11, каб. 38, e-mail: opri@adm.tver.ru. К заявке прилагается характеристика участника.

Юлия ЮРЬЕВА
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
49

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию