23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 10.11.2015

Сокровенная тайна души

Фотограф: www.tverlife.ru

«Неоконченное путешествие на Афон» Георгия Белодурова

«Неоконченное путешествие на Афон» Георгия Белодурова

Эта книга давно уже нашла своего читателя, однако встреча с ее автором на площадке «Своя тема», состоявшаяся на I Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Тверской переплет», которая прошла в областной библиотеке имени А.М. Горького 24 – 25 октября, оказалась долгожданной. Послушать рассказ протоиерея Георгия Белодурова пришли и те, кто уже читал его записки, и те, кто лишь слышал о них.

«Мой путь к Афону начался давно, но пролагался он робко, без особой уверенности в успехе. Первый раз я услышал об Афоне еще школьником, – признается автор, побывавший на Святой Горе уже шесть раз.  – Меня попросили написать о своем путешествии. Объем был небольшой, всего одна страничка. Я начал и остановиться уже не мог».

Его записки не претендуют на научность, это лишь впечатления верующего человека, который побывал в святом месте. Вместе с тем книгу можно назвать рассказом о чуде Божьем, ведь все, что происходит на Афоне, происходит иначе, чем в другом месте, по-своему. Приезжая сюда, паломник каждый раз открывает для себя ранее неизвестное, и в этих открытиях, наверное, и состоит чудо, ведь постичь Афон с одного раза невозможно. По мнению Георгия Белодурова, все здесь происходит промыслом Богородицы, под покровом которой находится Святая Гора. Может быть, именно поэтому духовный центр так притягивает паломников, указывает им пути к самосовершенствованию, саморазвитию. Прежде всего, разумеется, внутреннему. «Не случайно новичкам на Афоне готовятся особые сюрпризы», – считает автор, на страницах книги делящийся с читателями своими впечатлениями. Причем он делает это простым ясным языком, понятным и доступным. Читая «Неоконченное путешествие…», все время вспоминаешь манеру говорить протоиерея Георгия, а говорит он образно, рассказчик он очень интересный – заслушаешься.

«Мое сердце на Афоне» – это стихотворение Георгий Белодуров написал по следам своих поездок. Оно стало песней, которую гости «Переплета» с удовольствием послушали в исполнении автора. Он уверен:

– Путешествие на Афон не кончается. Душа, однажды вкусившая этой небесной жизни, уносит афонский дух с собой. Внутри человека начинает жить свой маленький внутренний Афон. Он живет теперь везде, куда бы ни отправился человек: в России и Греции, в Сербии и Болгарии, в Румынии и Казахстане, в Аризоне и на далекой Аляске.

Петр РУЧНИКОВ
Автор: Петр РУЧНИКОВ
27

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость