21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.11.2015

Закон, справедливость и честь

Фотограф: ЮРИЙ СУРИН

Судебные приставы отметили полуторавековой юбилей своей службы

Судебные приставы отметили полуторавековой юбилей своей службы

Ее историю официально исчисляют с того дня, когда Александр II издал указ, которым и учреждался в России особый институт взыскания долгов. Было это 19 октября (по новому стилю 1 ноября) 1865 года. Теперь эта дата стала профессиональным праздником – Днем судебного пристава Российской Федерации.

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое, и первые судебные приставы появились на Руси еще в XI веке, просто потом эту функцию возложили на полицию. В 1917 году приставов упразднили. А восстановлена служба была в 1997 году – уже в новой России, и за этот недолгий срок прошла большой путь, заслужив признание общества. В канун ее 150-летнего юбилея Президент России Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил знамя ФССП главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову, подчеркнув, что служба многое сделала для укрепления законности, защиты прав и свобод граждан. 

Именно приставы обеспечивают принудительное исполнение судебных решений, а стало быть, реально защищают законные интересы граждан и государства. А еще в зоне ответственности Федеральной службы судебных приставов – установленный порядок деятельности судов, взыскание алиментов, а в последние годы еще и выдворение нелегальных мигрантов. Есть у них и другие сферы деятельности, но эти – самые главные. Впрочем, следует сказать, что наше региональное управление ФССП отлично справляется со всеми задачами, и об этом шла речь на торжественном собрании в честь этой знаменательной даты. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

Свой приветственный адрес направил юбилярам губернатор Тверской области Андрей Шевелев. «Ваша служба за полтора столетия стала одним из символов правосудия, законности и порядка, защиты конституционных прав и интересов государства и его граждан. Обеспечивая исполнение судебных решений, вы способствуете пополнению бюджетов всех органов, повышению эффективности судебной системы, формированию уважительного отношения людей к закону и власти в целом. Выполнение этих задач во многом является залогом обеспечения стабильности в Верхневолжье», – отмечает глава региона.

Алексей Чернышов от имени губернатора вручил Почетную грамоту за высокие достижения в работе руководителю регионального управления Михаилу Смирнову.

Судебные приставы нашего региона хорошо потрудились. За этот год они вернули в консолидированный бюджет более полутора миллиардов рублей. 

 – Судебные приставы во взаимодействии с другими структурами выполняют большие и ответственные задачи, – говорил Юрий Стрелецкий. Он передал коллективу поздравления полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова и пожелания успехов в их труде. 

Поздравления от имени парламентариев и приветственный адрес председателя Законодательного собрания Андрея Епишина огласил его заместитель Андрей Римдзенок. «Сотрудники УФССП России по Тверской области добились высоких показателей в работе, приобрели большой опыт деятельности по защите законности и правопорядка», – говорится в нем. 

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор тепло поздравил юбиляров и преподнес им икону Спасителя и Казанской Божией Матери. 

А глава Твери Александр Корзин подчеркнул, что деятельность судебных приставов в значительной степени помогает реализовать главную потребность человеческой души – потребность в торжестве справедливости. 

И как при этом не вспомнить прозвучавший в этот вечер гимн ФССП; есть в нем такие слова: 

Святы для нас стародавние 
Закон, справедливость и честь.

Многие выступавшие отмечали огромный вклад, который внес в формирование института судебных приставов первый руководитель регионального управления Владлен Егоров – он стоял у ее истоков, и все сотрудники – от нынешнего ее руководителя Михаила Смирнова до совсем молодых приставов, недавно заступивших на службу, – с благодарностью называют Владлена Константиновича своим наставником. За большую и плодотворную работу он был награжден медалью «150 лет основания института судебных приставов».

За многолетнюю достойную службу и заслуги в укреплении законности Благодарности Президента РФ была удостоена начальник отдела УФССП по Нелидовскому, Бельскому и Оленинскому районам Татьяна Курова. Почетными грамотами, благодарностями полномочного представителя президента в ЦФО, губернатора Тверской области, Законодательного собрания, регионального Отделения Пенсионного фонда России и ведомственными наградами были отмечены и другие достойные сотрудники службы. 

В завершение свои творческие подарки преподнесли юбилярам популярные тверские коллективы и исполнители. 

Лидия ГАДЖИЕВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
37

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию