24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.11.2015

Береги своего работника

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

Это должно стать нормой для каждого руководителя

Это должно стать нормой для каждого руководителя

Завершается областной конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда», который традиционно проводит Главное управление по труду и занятости населения Тверской области.

Посетив организации, участвующие в конкурсе, члены конкурсной комиссии с удовлетворением отметили возросший в последние годы уровень организации работ по охране труда у многих работодателей.

Вот что рассказывает руководитель организации «Медведевская дистанция сигнализации, централизации и блокировки» Сергей Киршин:

 – Работа у железнодорожников нелегкая. В основном она протекает в условиях, непосредственно связанных с движением поездов и производством маневров в условиях повышенной опасности. Кроме того, при обслуживании устройств автоматики и телемеханики у работников дистанции существует риск поражения электрическим током при работе в электроустановках. Соответственно от организации работы по охране труда зависит безопасность и жизнь сотрудников. Поэтому руководство обеспечивает строгий контроль за соблюдением требований охраны труда 
в соответствии с действующим законодательством.

Ведущий инженер по охране труда МУМП электрических сетей «Тверьгор­электро» Оксана Алисова говорит:

 – Основным видом деятельности нашей компании является электроснабжение города Твери. На попечении у предприятия находится 779 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, более 1500 километров низковольтных воздушных и кабельных линий. Обеспечить содержание такого крупного электросетевого хозяйства в хорошем рабочем состоянии могут только отлично подготовленные, обученные работники, поэтому особое внимание на предприятии уделяется кадровому вопросу. Одной из основ охраны труда является снабжение работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

Сегодня на заседании конкурсной комиссии будут подведены итоги конкурса и определены победители. Конечно, и организаторы конкурса, и мы, журналисты, будем их чествовать и пропагандировать достижения. Однако главный итог конкурса, который особенно радует, – это заметно возросший уровень подготовленности персонала, который отвечает за это очень важное направление, и сознательное, ответственное отношение их руководства. И это закономерный результат социальной политики, реализуемой в регионе. Губернатор Андрей Шевелев, Правительство области определяют безопасность труда и соблюдение трудовых прав граждан как приоритетный фактор социально-экономического развития. В последние годы у нас не только уделяется пристальное внимание охране труда. Что не менее важно, значительные силы и средства направляются на обучение специалистов. 

Так, в Максатихе Главное управление по труду и занятости населения Тверской области при участии Центра занятости населения Максатихинского района провели консультацию по организации такой работы.

В семинаре приняли участие работодатели учреждений образования и здравоохранения, промышленных предприятий Максатихинского района. В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы охраны труда в условиях изменений трудового законодательства.

В повестке дня был также обзор принятых законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы условий и охраны труда. Подобные встречи в области проводятся повсеместно, они важны и полезны как для работников, которым обеспечивают безопасные условия труда, так и для работодателей, поскольку помогают руководителям более четко 
ориентироваться в правовом поле.

Григорий ОСИПОВ

С каждым годом все больше предприятий заявляются на участие в этом конкурсе. Среди участников этого года – ООО «Шелл Нефть», ООО «Джейбил», ООО «Элегант» (г. Кашин), ООО «Паулиг Рус», АНО НДПО «Ликей», ООО «ЛюксИнтерСтрой» (г. Конаково), ООО Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», ООО «Парок» (Конаковский район), ОАО «Электромеханика» (г. Ржев), «Конаковский филиал АО «Дитсманн», ОАО «Кимрская фабрика им. Горького», ООО «ТЕХНОКОМ» (пос. Калашниково) и многие другие.
Автор: Григорий ОСИПОВ
24

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию