17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 14.05.2010

Двадцатого апреля в техшколе РОСТО прошёл митинг, посвящённый грядущему юбилею Великой Победы

Его участниками стали двадцать два курсанта техшколы, недавно сдавшие экзамен по специальности механик-водитель МТ-ЛБ и готовящиеся этой весной пополнить ряды воинов Российской Армии.

Его участниками стали двадцать два курсанта техшколы, недавно сдавшие экзамен по специальности механик-водитель МТ-ЛБ и готовящиеся этой весной пополнить ряды воинов Российской Армии.


Восемнадцатилетние юноши «перелистывали» фронтовые страницы сороковых годов по фильмам, книгам, рассказам дедов и прадедов. И дай Бог им никогда не испытать того, что пережили их предшественники.

Завтра они станут солдатами мирной армии, и мы верим, что проявят себя достойно в качестве защитников Отечества. Так же, как в своё время проявили себя их деды…

Митинг, на котором вчерашних курсантов, а завтрашних солдат приветствовали председатель Тверского областного совета РОСТО (ДОСААФ) А. В. Горбанёв, заместитель главы района А. А. Громов, начальник техшколы РОСТО А. И. Селедцов и другие, предшествовал марш-броску на МТ-ЛБ в район мемориального комплекса деревни Карпово, где уже собрались ветераны Великой Отечественной, жители близлежащих деревень, школьники. Сюда же в рамках рабочего визита прибыл и губернатор области. Выступая перед участниками торжественной церемонии, глава региона Д. В. Зеленин, депутат ЗС Тверской области, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Р. Л. Лебедев, глава района А. А. Римдзёнок поблагодарили ветеранов за отвоеванные в далеком 45-м мир и свободу, пожелали им здоровья, заботы со стороны близких, долгих лет жизни.

Здесь же состоялось перезахоронение останков девятнадцати советских воинов, найденных поисковиками из отряда «Вечность». Чем дальше во времени мы уходим от войны, лучше и счастливее живём, тем больше возрастает в цене каждая подробность, обстоятельство, связанные с военным лихолетьем. Поэтому то, чем занимаются поисковики, можно назвать подвигом, что неоднократно подчеркнул Д. В. Зеленин. Ими были установлены имена двоих из девятнадцати воинов: это Дмитрий Долгов и Азиз Шалкиев, оба погибли в 1942 году.

В память павших героев прошёл заупокойный молебен. Троекратный автоматный салют, минута молчания, цветы и венки – настоящее склоняет головы перед прошлым…

Тихо. В такие минуты верится, что даже лёгкое облачко своей тенью не сможет нарушить добытого кровью мира и покоя.

Автор: Татьяна ИВАНОВА
28

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость