12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.11.2015

Бокс начинается с улыбки

Фотограф: СЕРГЕЙ НИКИШИН

Действительно, когда смотришь на 10-летнюю Таисию Бородину, невольно заряжаешься ее энергией и оптимизмом

Действительно, когда смотришь на 10-летнюю Таисию Бородину, невольно заряжаешься ее энергией и оптимизмом 

Эта девочка-огонь стала одной из героинь традиционного Всероссийского турнира по боксу «Кубок Дружбы», посвященного памяти героя Великой Отечественной войны Вячеслава Васильковского. 

Вот уже 13-й год подряд в честь солдата Красной Армии, который в декабре 1941 года закрыл грудью огневую точку фашистов, в Конакове собираются боксеры из разных концов страны. На ринг нынешних соревнований в спорткомплексе «Олимп» вышли 220 участников из 30 городов. При этом не только из Верхневолжья и соседних регионов, но и таких дальних, как Республика Татарстан и Самарская область. 

В трехдневной программе соревнований состоялось более 100 поединков в восьми возрастных группах. Определились обладатели 40 с лишним комплектов наград. Зрители увидели много сильных, техничных и именитых спорт­сменов, кандидатов в мастера спорта и мастеров. Один из самых титулованных участников «Кубка Дружбы-2015» среди мужчин выступал в весовой категории до 81 кг – Николай Арутюнов из Москвы, победитель первенства мира среди юниоров. На конаковском ринге он стал обладателем золотой медали, одолев в довольно упорных поединках двух тверских боксеров. 

Одна из самых юных победительниц турнира – Таисия Бородина участвовала в состязаниях девушек до 11 лет в весовой категории до 32 кг. Как рассказал Сергей Никишин, боксом эта «малышка» занимается уже третий год. Причем она как будто никогда не устает. И на тренировке стремится не только выполнить, но и перевыполнить задание, сделать больше всех и лучше. Характером Тая обладает железным.

Вот и на этот раз она взошла на высшую ступень пьедестала почета, в пух и прах разгромив двух соперниц-сверстниц. А затем провела еще два товарищеских боя. О первом договорился ее тренер. Просто девочке из Осташкова, которая была на несколько килограммов тяжелей, на турнире не нашлось соперниц. Так бывает. Чтобы она не зря прокатилась почти за 200 километров, наставники решили дать ей возможность проверить свои силы и получить соревновательный опыт в спарринге с Бородиной. Второй матч инициировала сама юная спортсменка. Это был вызов от соперницы из Домодедова, которую она победила накануне в финале. Москвичке очень хотелось взять реванш, пусть и не в официальной встрече. Тая, недолго думая, согласилась. 

Надо ли говорить, что и в этих дополнительных поединках, прошедших прак­тически друг за другом, Бородина оказалась на голову сильнее своих визави, даже той, что была потяжелее. «Эта девочка далеко пойдет», – отметили наставники московской команды. 

Тем временем Тая уже вовсе улыбалась и шушукалась со своими бывшими соперницами, как с самыми близкими подружками. Это на ринге она – буря, огонь, напор и ярость. За его пределами – девочка как девочка, море улыбок и позитива. 

Приятным сюрпризом для Бородиной стало вручение одного из самых престижных индивидуальных призов турнира – «За волю к победе».

Добавим, что самый главный трофей соревнований по традиции был разыгран в общекомандном зачете. И здесь 13-й год подряд первое место вновь заняли хозяева ринга – воспитанники Конаковской секции бокса. Завоевав шесть золотых медалей, они опередили всех конкурентов и сохранили кубок в родных стенах. И юная Таисия Бородина внесла в этот триумф свою весомую лепту. Вместе с ней на высшую ступень подиума поднялись Мариана Дятлова, Вероника Орлова, Никита Никишин, Дмитрий Медынский и Глеб Панков. 

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
40

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость