23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 09.11.2015

Инспекторы выходят в лес

Теперь досматривать охотников и фиксировать нарушения смогут работники охотхозяйств

Теперь досматривать охотников и фиксировать нарушения смогут работники охотхозяйств

Первые удостоверения и нагрудные знаки производственных охотничьих инспекторов Тверской области были выданы на этой неделе в Министерстве природных ресурсов и экологии региона. Их получили штатные работники хозяйств Зубцовского и Торопецкого районов.

Прежде чем стать обладателем удостоверения, кандидатам необходимо было пройти обучение и сдать экзамен. У будущих инспекторов проверили знания федерального законодательства об охоте, правил охоты, а также основ производственного охотничьего контроля. 13 октября в Западнодвинском технологическом колледже им. Ковалева выпустились первые слушатели. Сдать экзамен смогли 13 специалистов охотхозяйств региона. Второй выпуск состоялся 27 октября. На этот раз сертификат получили 12 человек.

Поздравляя выпускников с успешной сдачей экзамена, заместитель регионального министра природных ресурсов и экологии Роман Колмагоров напомнил, что главная цель производственного охотничьего контроля – обеспечение выполнения охотпользователем мероприятий по сохранению ресурсов и среды их обитания, а также соблюдению требований в области охоты. И для этого в лесу инспекторы наделены полномочиями не меньшими, чем полицейские. Они имеют право останавливать подозрительный транспорт, проверять его и в случае обнаружения незаконно добытых лесных трофеев задерживать браконьеров и даже надевать на особо буйных нарушителей наручники.

В случае выявления правонарушений в сфере охоты производственный инспектор имеет право составить акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления.

Непредъявление по требованию инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение оружия является административным правонарушением. Роман Колмагоров также напомнил, что производственный охотничий контроль будет осуществляться только в угодьях, закрепленных за юрлицами или индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

 – На сегодняшний день действительно очень большая проблема с тем, что у нашего егерского состава, у охотоведов таких полномочий до сих пор не было, – высказал общее мнение специалист охотхозяйства «Торопа» Андрей Пушкин, более 14 лет проработавший в отрасли. – И это создавало сложности. Остановить нарушителя в лесу можно, а вот даже удостоверение предъявить он может только по доброй воле. Теперь же мы имеем право не только проверять, но и составлять акты о нарушениях. И они обязательно будут рассмотрены.

Планируется, что к концу этого года около 50 человек пройдут обучение, и в каждом районе Тверской области появится свой производственный охотничий инспектор.

Елена ПОТЕХИНА
Автор: Елена ПОТЕХИНА
160

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость