10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 09.11.2015

Все шуточки шутим

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

Хороший смех – верный признак духовного здоровья, говорил классик

Хороший смех – верный признак духовного здоровья, говорил классик. Ещё на заре телевизионной эры в нашей стране одним из первых успешных проектов стал юмористический «Клуб веселых и находчивых». 

Он вышел в эфир 8 ноября 1961 года и с тех пор пережил закрытие, возрождение, переформатирование, шагнув далеко за пределы бывшего СССР. В эту игру приходят академики и рабочие, бизнесмены и учителя. 

А 8 ноября мы отмечаем как Международный день КВН. «ТЖ» спросила у тверитян: чем же привлекает сегодня эта передача?


Татьяна Королькова, пенсионерка:

 – КВН я смотрю регулярно, он дает мне заряд позитива. Ну и, чего скрывать, приятно вспомнить свою молодость, откуда родом эта игра. С ходу каких-то особо удачных шуток сейчас не вспомню, но отмечу, что порой команды довольно остро и складно прохаживаются на злободневные темы, ради красного словца не щадят нынешние пороки. Наверное, сегодня это лучшая юмористическая программа на нашем голубом экране. К тому же прошедшая отличную проверку временем.

Денис Родионов, руководитель КВН-клуба ТвГУ:

 – Люблю эту телеигру за непредсказуемость. Нравятся актуальные шутки с социальным подтекстом. Есть для меня в юморе и несмешные темы. Это шуточки ниже пояса либо перемывание косточек заезженным персонажам. Совсем другим берет наша команда «Плюшки имени Ярослава Гашека», пробившаяся в финал Лиги Москвы и Подмосковья. Команду отличает оригинальный стиль. КВН – такая игра, где постоянно надо искать новое. 

Ирина Зайцева, парикмахер:

 – Сама я не большая поклонница КВН, не всегда способна воспринять сегодняшний юмор. Зато муж смотрит эту передачу регулярно. А я предпочитаю «Однажды в России» на канале ТНТ, тоже с юмористическими сценками. Или «Камеди клаб», старые выпуски особенно удачными были. «Дуэт имени Чехова» там у них смешной, очень яркие индивидуальности… Говорите, они начинали карьеру в КВН? Значит, хорошая была школа.

Андрей Абысов, менеджер:

 – Эта телепередача заслуживает добрых слов уже потому, что дарит людям хорошее настроение. Не скажу, что смотрю сегодня каждый выпуск, но в отношении команд-«старичков» когда-то испытывал самые теплые чувства. Да те же вышедшие из КВН «Уральские пельмени». А у современных команд мне больше нравятся шутки интеллектуальные. Кавээнщики очень часто балансируют на грани, при этом попадая в точку. Тут главное – мера, ведь КВН – не зубоскальство.

Елена Мызина, студентка:

 – Я люблю КВН за хорошие шутки и оригинальность. Они показывают то, что больше нигде не увидишь, и преподносят это с хорошим чувством юмора и такта. Ребята ухитряются избегать пошлости, хотя у героев некоторых других программ она, можно сказать, в тренде. В то же время кавээнщики при всем своем острословии ухитряются не обидеть, не затронуть болезненную струну, не задеть систему ценностей и взглядов отдельных социальных групп, живущих в нашей стране.

Подготовил Дмитрий ХОДАРЕВ
Фото автора
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
263

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию