25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.11.2015

Ты прекрасна, но спор есть

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Разрешится он 28 ноября

Тверитянка Татьяна Щеглова увлекается игрой на барабанах, поет рок-баллады и мечтает научиться дышать под водой. Мечта, быть может, не совсем серьезная, но она помогла девушке стать участницей Всероссийского конкурса красоты «Мисс Офис-2015». И не просто стать, а пройти в финал: 16 ноября 25 очаровательных сотрудниц различных организаций соберутся в Москве и начнут репетировать свой главный выход на сцену, а 28-го – их ждет последнее конкурсное испытание. Тогда и решится, кто в России всех милее…


 – Этой весной я впервые участвовала в «Мисс Тверь-2015», – рассказывает девушка. – Дебют оказался удачным – жюри назвало меня лучшей в номинации «Мисс Офис». На церемонии присутствовали представители оргкомитета одноименного конкурса, которые предложили мне побороться за всероссийскую корону. 

Причем проходить отборочные туры Татьяне не пришлось. Гостям понравилось, как она справилась с одним из заданий областного конкурса, где нужно было рассказать о своей мечте: 

 – Я написала, что мечтаю научиться… дышать под водой. Почему? Потому что без маски это невозможно. Написала почти в шутку, но, видимо, мой ответ привлек внимание оргкомитета. 

Но наверняка не только он. Татьяна, как говорят о ней друзья, «человек широких возможностей». Однажды ее приятель, замечательный музыкант Герман Иванов предложил: «Попробуй сыграть на барабанах». Попробовала – получилось. Решила заняться пением – и снова удачно. А поет она, среди прочего, и довольно непростые композиции группы «Ария». 

 – Некоторые высокие ноты трудно брать, – улыбается девушка. – Но ничего, стараюсь. 

А еще она удачно совмещает несколько ролей. Роль первая, самая главная, – мама. Татьяна просто не представляет свою жизнь без любимого сына Андрюши. Ей так не хотелось расставаться с ним, что она брала его с собой буквально на каждую репетицию конкурса «Мисс Тверь». 

 – И сейчас все свободное время стараюсь посвящать сынуле, мы вместе читаем, играем. Это и есть настоящее счастье…

Роль вторая, тоже очень важная для нее, – общественный деятель. Еще несколько лет назад в ТвГУ Татьяна была руководителем проекта «Помогать – так просто!», а также менеджером широко известной акции «Подари каплю надежды». Затем она работала в Тверской ассоциации потанинских стипендиатов и стояла у руля многих полезных начинаний. А сейчас, несмотря на декретный отпуск, не теряет связи с нашим Центром некоммерческих организаций – участвует в проведении различных социальных исследований и мероприятий. 

 – Например, скоро в Твери будут праздновать День мам. С удовольствием сама бы пришла, но он тоже выпал на 28 ноября. Кстати, как и мой день рождения. Так что отмечу я его на сцене.

Роль третья – студентка. Татьяна окончила факультет управления и социологии, но продолжает учиться в стенах родного вуза – осваивает профессию регионоведа.

Можно вспомнить и еще одну ее роль, которую трудно отделить от конкурсов красоты. Татьяна также работает в модельном агентстве New Fashion Look, участвует во многих показах. Когда мы встретились, она как раз готовилась к очередному выходу на сцену, который состоится сегодня, – ей делали прическу в одном из тверских салонов. 

 – Вы планируете продолжить в будущем карьеру модели? 

 – В любом случае на первом месте для меня всегда будет семья, – отвечает она. 

А пока ее ждет борьба за корону «Мисс Офис». Прежде чем попасть в финал этого конкурса, участницам предстояло пройти два этапа. С февраля по сентябрь члены оргкомитета обрабатывали заявки и отбирали самых интересных соискательниц. Их фотографии были размещены на страницах журнала «Office Magazine» и на сайте www.missoffice.ru. А второй этап, продолжавшийся всего 10 дней, по словам Татьяны, оказался для нее самым трудным. 

 – Шло интернет-голосование. Там ведь оценивают только твою внешность, а не ум, знания, чувство юмора, артистизм. Это большая лотерея, повлиять на результат которой практически невозможно. 

В какой-то момент по результатам голосования девушку опередила другая красавица из Твери, 22-летняя корреспондентка и телеведущая Ирина Максимова, вошедшая в Топ 20 «Мисс Россия-2014». Но в итоге она не смогла принять участие в финале конкурса «Мисс Офис», и представлять Верхневолжье в Москве будет Татьяна. Сейчас молодой социолог готовится к творческому заданию. От игры на барабанах в итоге решила отказаться – прочтет стихи. 

 – Какие, пока не скажу. Но выбираю между Цветаевой и Асадовым. А вообще в последнее время все чаще снимаю с полки поэтические сборники. Недавно просто влюбилась в Маяковского – поражают его смелость, его дерзость. 

 – А есть ли какая-нибудь стихотворная цитата, которую вы бы назвали своим девизом?

 – Поэтическую строчку мне сейчас припомнить трудно. Можно в прозе?

 – Конечно. 

 – Быть, а не казаться.

Замечательной мамой, певицей, музыкантом, волонтером, социологом и просто красавицей. 

Автор: Артур ПАШКОВ
59

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию