26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.11.2015

В Аввакумове двойной праздник

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Таков результат совместной работы региональной власти и сельского поселения

Двухлетняя Вика деловито наступает на «зебру». Бабушка Вера придерживает ее за капюшон курточки.


– Правильно, умница, по полоскам иди. Они тут специально нарисованы, чтобы люди знали, где можно переходить. А где нет полосок, разве можно выходить на дорогу? Нельзя.

На новом участке дорожного полотна, который соединил Сахаровское шоссе с деревней Аввакумово, Вика – одна из первых пешеходов. На днях прошло торжественное открытие этой дороги. Перерезать красную ленточку собрались гости из Министерства транспорта Тверской области, Территориального дорожного фонда, ГИБДД, администрации Калининского района. И конечно же, местные жители.

Глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко приветствует гостей и с видимой гордостью ведет их по новой трассе:

 – Буквально за месяц сделали, благо погода стояла хорошая. Два слоя асфальта положили. Пешеходный тротуар широкий, безо­пасный. Все современные требования соблюдены. Да, пришлось вырубить старые деревья. Но вместо них мы заложили кленовую аллею, пойдемте, покажу. И поглядите отсюда: Аввакумово стало видно. Дорога прямая, ровная, обзор хороший. Едешь по шоссе и сразу замечаешь въезд в нашу деревню. И думаешь: вот место, где можно комфортно жить, работать на земле и не чувствовать себя отор­ванными от областного центра и соседних поселков. Ведь инфраструктура – это лицо поселения.

Местные жители солидарны со своим лидером: да, въезд в Аввакумово преобразился, не узнать. Вера Шкобинова вспоминает:

 – Раньше по тротуару с внучкой ходить было страшновато: он начал крениться вниз, и куски асфальта отламывались. Видимо, насыпь размыло когда-то дождями, вот и пошло-поехало. А у нас живет немало пожилых людей. Кто-то даже с палочками ходит. Ну как им, особенно зимой, в гололед, пробираться по такой пешеходной дорожке? Поневоле придется ступить на проезжую часть. Да и там были сплошные ямки. Теперь дело другое. Жалко немного старые березы. Но будем надеяться, что клены окажутся не хуже.

Деревенских старожилов поддерживают и дачники. Вокруг Аввакумова расположено несколько десятков садовых товариществ. Люди говорят, что теперь добираются до своих участков намного быстрее.

– Строили без промедления, бригада хорошая попалась, – делится впечатлениями Галина Хохлова, председатель садового товарищества «Водник». – У нас в кооперативе 128 человек. И все очень довольны, что теперь транспортное сообщение с дачами стало более удобным и безопасным. А ведь помимо нашего к этой дороге прилегают еще 23 кооператива.

Но вот торжественное мероприятие начинается. Перед собравшимися выступает глава муниципального образования «Калининский район» Витольд Завадский. Он подчеркнул, что сегодня в поселении двойной праздник: открывают не только новую дорогу, но и опорный пункт полиции. Что может лучше свидетельствовать о том, что тут в приоритете – комфорт и безопасность жителей? Витольд Завадский поблагодарил власти поселения за упорный труд, а местных жителей – за поддержку и инициативность. Активность сельчан и молодого, энергичного главы – Дмитрия Мирошниченко, которые вместе искали возможности привести дорогу в порядок, отмечали и остальные собравшиеся.

Дмитрий Мирошниченко в свою очередь пояснил, о чем речь. Раньше тут тоже была дорога. Точнее, то, что от нее осталось, – капитального ремонта не велось с восьмидесятых годов. И было немало требований от жителей деревни привести дорогу в порядок. Это стало возможным благодаря подаче заявки в программу субсидирования дорожного ремонта, действующую в нашем регионе. Часть средств, почти два миллиона рублей, была выделена из бюджета сельского поселения. Еще три с лишним миллиона добавила область. Хватило на все: от подсыпки до паребрика и новеньких дорожных знаков.

 – Но на этом еще рано успокаиваться, – говорит Дмитрий Мирошниченко, – надо еще немало сделать для комфортной жизни наших жителей. Наладить уличное освещение во всех уголках деревни. Так что работы еще много. К слову сказать, в последнее время нам удалось увеличить бюджет поселения почти в два раза, с 7 миллионов до 13, благодаря активной работе с налогоплательщиками и сдаче в аренду земель, которые раньше не использовались с максимальной отдачей. И на примере этой дороги мы убедились, что всегда можем рассчитывать и на поддержку Правительства области.

Затем слово взял начальник дорожного отдела Министерства транспорта Тверской области Виктор Антипин. Он отметил, что рад видеть хороший результат совместной работы региональной власти и сельского поселения. Это дорога четвертой категории, двухполосная. Ее ширина – шесть метров, так что машинам есть где разъ­ехаться. И транспортную связь областной столицы с Аввакумово и ближайшими дачными поселками он оценил как устойчивую и безо­пасную.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
64

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость