29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.11.2015

Всему живому жить по закону

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗС

В Твери на стадионе им. Вагжанова прошла акция «Айболит-2015», которая проводилась с целью популяризации вступившего в силу 16 октября текущего года регионального закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных», принятого Законодательным собранием

В Твери на стадионе им. Вагжанова прошла акция «Айболит-2015», которая проводилась с целью популяризации вступившего в силу 16 октября текущего года регионального закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных», принятого Законодательным собранием 

Акция была организована главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области при участии Благотворительного фонда помощи животным «Love animals» и Тверской региональной федерации кинологического спорта. 

«Ответственность во имя добра» – под таким девизом работали в этот день многочисленные площадки, где владельцы домашних животных могли получить консультации ветеринарных врачей и профессиональных кинологов. Кроме того, в рамках акции прошли соревнования по аджилити на Кубок Тверской области, показ собак, конкурсы и викторины для детей и молодежи. Всем желающим вручались брошюры с текстом регионального закона (полный текст – на сайте ЗС по ссылке http://www.zsto.ru/index.php/poslednie-zakony/8060-z72-2015), который определяет основные принципы и условия содержания домашних животных, устанавливает права, обязанности и запреты для их владельцев, уточняет вопросы регистрации и перерегистрации домашних животных на территории области.

 – Региональный закон «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области» вступил в силу в середине октября. Наша задача – еще раз напомнить владельцам домашних животных, всем жителям его основные положения, – говорит и. о. начальника главного управления «Государственной инспекции по ветеринарии» Тверской области Наталья Щагина. – Шесть месяцев со дня вступления закона в силу – это своего рода переходный период, в течение которого все мы должны привыкнуть к мысли, что теперь есть закон и за его нарушение может наступить ответственность. 

Теперь в течение шести месяцев владельцы собак должны зарегистрировать своих питомцев (регистрация бесплатна) на станциях по борьбе с болезнями животных, которые есть в каждом районе Тверской области (кошки регистрируются по желанию владельцев). В отдаленные поселения будут выезжать специалисты-ветеринары для плановой вакцинации животных, в рамках которой пройдет и регистрация. 

Закон «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области» очень важен и с точки зрения необходимости урегулирования общественных отношений, возникающих при повседневном взаимодействии владельцев домашних животных и тех, кто не является таковым. 
Об этом сегодня говорят и законодатели, и владельцы животных, и представители общественных организаций. 

 – Я полностью поддерживаю принятие закона. Такой закон давно был нужен региону. И я уверена, что в конечном итоге он будет способствовать увеличению числа по-настоящему ответственных хозяев, – говорит волонтер Тверского приюта для собак Александра Саватьева.

По-прежнему пока есть вопросы по реализации закона, его отдельным моментам. И на них готовы ответить в главном управлении государственной инспекции по ветеринарии. 

 – Если у владельцев собак и кошек, у жителей области возникнут вопросы по нормам закона, они могут обращаться в главное управление государственной инспекции по ветеринарии лично или по телефону 34 25 20, а также в Тверскую Городскую ветеринарную поликлинику (тел. 50 05 09). Кроме того, информация есть на сайте главного управления ветеринарии и Тверской городской ветеринарной поликлиники, – приглашает к диалогу Наталья Щагина. 

И диалог этот будет продолжен. Тем более, как показала акция «Айболит-2015», в нем заинтересованы все жители.

Сергей ВИКТОРОВ

Ссылка на видеосюжет http://www.youtube.com/watch?v=Za1L98vy_fs
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
93

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию