29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.11.2015

Любо, когда вместе

Фотограф: KAZAKITVERI.RU

Главным итогом схода казаков области стало подписание договора между атаманами Тверского отдельского и Окружного казачьих обществ Сергеем Кайдашом и Вячеславом Дурасовым о сотрудничестве и распределении полномочий

Главным итогом схода казаков области стало подписание договора между атаманами Тверского отдельского и Окружного казачьих обществ Сергеем Кайдашом и Вячеславом Дурасовым о сотрудничестве и распределении полномочий

Сход прошел в Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. В мероприятии приняли участие заместитель председателя областного правительства, руководитель регионального координационного совета по делам казачества Алексей Чернышов, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, начальник Главного управления Министерства юстиции России по Тверской области Владимир Викторов, иерей Михаил (Королев).

Казаки испокон веков честно несли ратную службу на благо государства. И на встрече было особо отмечено, что их единение произошло в год 70-летия Великой Победы. Алексей Чернышов от имени губернатора области поздравил всех с подписанием договора и началом нового этапа сотрудничества. 

Основная задача схода – объединение на основе исторического взаимодействия казаков с государственной властью. Все сошлись в одном: в плане реализации стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года надо работать сообща.

Ведь не секрет, между тверскими обществами в последнее время существовали серьезные разногласия о целях и задачах этой социальной группы. Как отметили участники схода, немалую роль в разобщении сыграл и сугубо человеческий фактор.

 – Во имя служения Родине не должно быть ничего личного, – отметил в своем выступлении Сергей Кайдаш. – Ни частных интересов, ни интересов собственного рода. Казаки должны славиться сплоченностью. Атаманы проявили благоразумие, забыли о личных амбициях и приняли решение стать единой структурой, выполнять единые цели и задачи, которые ставит им исполнительная власть.

Сергей Кайдаш ознакомил сход с основными положениями договора. 27 января нынешнего года губернатор Андрей Шевелев одним из первых среди руководителей субъектов РФ подписал распоряжение об утверждении плана основных направлений деятельности органов исполнительной власти Тверской области и местного самоуправления по реализации стратегии развития государственной политики России в отношении казачества до 2020 года.

Главным пунктом этого документа является разработка закона о казачестве Тверской области в 2016 году.

 – Тогда мы сможем с полным правом говорить о нашей значимости и показать пример всем российским регионам в том, что существуем и работаем на законном основании, – подчеркнул Сергей Кайдаш. – Кроме того, Правительство области планирует разработать целевую программу по развитию казачества региона. То есть власть готова поддерживать наше движение. Но только в том случае, если мы будем едины.

Сергей Васильевич также ознакомил сход с обязанностями, которые берет на себя тверское казачье общество перед территорией. Это защита общественного порядка, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, охрана лесов, пресечение незаконной миграции, военно-патриотическое воспитание молодежи, содействие государственным органам в проведении воинского учета, подготовка казачат к воинской службе и т. д. 

На сходе было особо отмечено, что единение казаков Верхневолжья произошло в год 70-летия Великой Победы, и это ко многому обязывает. 

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
65

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость