29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика02.11.2015

Бизнес-ринг назвал победителей

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Молодых предпринимателей Верхневолжья вдохновляют деловые идеи самого широкого диапазона

Молодых предпринимателей Верхневолжья вдохновляют деловые идеи самого широкого диапазона

В Тверской области успешно разработана система эффективных инструментов поддержки начинающих бизнесменов. Создано два региональных бизнес-инкубатора, работают Венчурный, Старт-ап фонд и Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, предоставляющие гранты для развития наиболее перспективных проектов. В рамках учебных курсов своим опытом с новичками делятся успешные представители деловой среды. Кроме того, дух состязательности в среде начинающих магнатов поддерживает ежегодный конкурс «Молодой предприниматель России». Вчера завершился его региональный этап.

К участию в нем приглашались жители области в возрасте от 16 до 30 лет, которые являются индивидуальными предпринимателями, учредителями (соучредителями) зарегистрированного юридического лица или входят в состав его руководства. Всего в региональном этапе приняли участие более 80 действующих молодых бизнесменов.

Бизнес-состязание проводилось Министерством экономического развития региона при поддержке Комитета по делам молодежи и Ассоциации молодых предпринимателей Тверской области.

Приветствуя будущих капитанов тверской экономики, председатель жюри – заместитель министра Денис Ильин отметил, что ничья идея не останется без внимания, участники конкурса могут рассчитывать на административную, организационную и финансовую поддержку. Она взаимовыгодна: предприниматели получают стартовую помощь, а регион – налоги и новые рабочие места.

Предпринимательский дух, управленческие способности, инновационный подход, социальная значимость бизнеса, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы роста и развития – вот критерии, по которым жюри оценивало представленные участниками проекты. На каж­дую презентацию отводилось три минуты, как на ринге, но в них уложились единицы. И на этом фоне очень выигрышно смотрелись те, кто выстроил лаконичный рассказ по схеме, что и когда было сделано, какие трудности преодолены, что получилось в итоге и каковы планы на будущее. Именно так поступил Олег Гончаров, развивающий свою сеть магазинов детских товаров «Маугли». Первый он открыл в Твери в возрасте 18 лет, затем расширил его площадь. Второй магазин появился в Торжке, третий откроется в областной столице зимой. А как же кризис? Удорожание импортных детских комбинезонов, отвечает Олег, подтолкнуло его к решению шить свои.

Проект «Переселение в поселение» объединил в 2012 году группу романтиков-энтузиастов, истосковавшихся по жизни и труду на лоне природы. Сегодня в 30 километрах от Твери вырос еще не поселок, но общинный дом с приусадебным хозяйством. Городские фермеры мечтают о биовегетарии, пробуют разводить коз и свиней, но успешнее всего им пока удается пчеловодство. 

Олеся Ксенофонтова рассказала о фабрике декоративных свечей и других сувенирных вещиц, вплоть до оберегов для домашних животных. Ее проект вносит вклад в решение социально значимого вопроса трудо­устройства инвалидов.

Ольга Андриевская (на фото),представлявшая малое инновационное предприятие ТвГУ «Новый шаг», выдвинула на суд жюри проект, посвященный автоматизации управленческих процессов.

А Егор Челедков организовал производство тротуарной плитки. По его словам, на этом высококонкурентном рынке он просто решил досконально соблюдать технологию, вот клиенты и потянулись за качественным товаром.

Этим и другим молодым предпринимателям прибавил оптимизма руководитель Тверского отделения «Деловой России» Олег Лебедев, пообещавший помощь лучшим бизнес-проектам. Особенно тем, что нацелены на реализацию в районах, ведь глубинка всегда рада инициативным и энергичным. Он также выразил признательность губернатору Андрею Шевелеву, в непростое время сохранившему региональную поддержку программы «Ты – предприниматель».

 – Интересным мне показался проект «Переселение в поселение». Есть и другие любопытные идеи, но, к сожалению, не очень масштабные. Нам нужен какой-то прорыв, уникальная технология или продукт, который будет успешно работать и в Твери, и в Вологде, и в Йошкар-Оле, – поделился своим мнением с «ТЖ» член жюри конкурса, заместитель председателя Тверской городской думы Вадим Рыбачук.

А затем настала пора определить лучших молодых предпринимателей Верхневолжья. В номинации «Успешный старт» победителем стала Юлия Шамаева (кулинарная студия «Look&Cook»), в области студенческого и школьного бизнеса лучшим признан Ален Сильченко (компания «Альпа» – системы интеллектуальной аналитики в образовании). В номинации «Сельское хозяйство» победу одержал Михаил Бажан («Переселение в поселение»), в сфере услуг – Арина Стыдова (фотостудия «VIVA»), в области производства – Егор Челедков (компания «Плит Маркет»). Список взошедших на пьедестал дополнили также Сергей Суханов (студия дизайн-интерьера «Первый этаж»), участвовавший в номинации «Семейный бизнес», и Екатерина Крылова (ателье по пошиву одежды «Ириска») – «Женское предпринимательство». Они представят наш регион в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2015».

Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
194

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию