26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.10.2015

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Законодательному собранию Тверской области

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

 

Андрей ЕФИМЕНКО, глава Молоковского района:

– В Послании губернатора Андрея Шевелева прозвучал ряд задач, которые касаются районов. Это системная работа по устойчивому развитию территории, формирование социально ориентированного бюджета, активное участие в региональных программах, импортозамещение и развитие собственного производства. Мы уже ведем активную работу по решению многих поставленных задач. Например, используем местные виды топлива: дрова, щепу, брикеты из соломы. Это неиссякаемые источники энергии, которые позволяют оставлять деньги в районе, потреблять собственные энергетические ресурсы. Наш район – сельскохозяйственный, и повышение производственных показателей в агропромышленном комплексе для нас является одной из главных задач, от решения которой зависит благополучие многих молоковцев. То, что мы сегодня стараемся идти по пути развития, – это не пустые слова, это реалии нашей жизни.

Павел ПАРАМОНОВ, директор Ассоциации по развитию гражданского общества «Институт регионального развития»:

– Я слушал губернатора как предприниматель и как человек, который занимается развитием социальных проектов. Отметил, что значительная часть Послания была посвящена социальному блоку, вопросам взаимодействия общества, власти и предпринимателей, развития механизма частно-государственного партнерства с упором на ответственность жителей и бизнеса. Для меня большим откровением стало упоминание в Послании нашей программы «Чего хочет «Юность» – совместного проекта жителей микрорайона «Юность», местных предпринимателей и Центра НКО. Считаю, это большой сдвиг в парадигме понимания властью того, что такое общество и гражданские инициативы. 

Владислав ШОРИКОВ, вице-президент Тверской торгово-промышленной палаты:

– В Послании губернатор еще раз отметил, что будут развиваться все формы взаимодействия, например, частно-государственное партнерство. Кстати, Тверская область – первый в ЦФО регион, заключивший концессионное соглашение социальной направленности. Речь идет о концессии по развитию парка Победы в Твери. Буквально за несколько месяцев за счет предпринимателей уже удалось реконструировать значительную часть территории. Такие формы сотрудничества сейчас проходят практическую обкатку и, уверен, будут получать более широкое применение. Второй момент, который привлек мое внимание в Послании, – деятельность НП «Тверской продукт», созданного Тверской торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей Тверской области. Мы активно работаем по продвижению в торговые сети товаров, произведенных в нашем регионе. Успехи уже есть.
Автор: www.tverlife.ru
172

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.2017:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость