21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.10.2015

Армия ждет

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В субботу, 31 октября, в областном центре при поддержке Правительства региона и администрации Твери пройдет информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту – твой выбор!»

В субботу, 31 октября, в областном центре при поддержке Правительства региона и администрации Твери пройдет информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» 

Напомним, что она стартовала в нашей стране в прошлом году и уже прошла в Севастополе, Воронеже, Красноярске, Иванове, Пскове, других городах России, где собрала тысячи посетителей. В последнюю субботу месяца тверитян приглашают поучаствовать уже во второй акции, главная цель которой, как рассказал заместитель начальника Военной академии воздушно-космической обороны генерал-майор Игорь Чуркин, – привлечение будущих военнослужащих-контрактников в ряды Вооруженных сил России.

В городском саду состоится настоящий праздник. Здесь развернется выставка боевой техники, жителям и гостям столицы Верхневолжья покажут образцы обмундирования, стрелкового оружия, экипировки военнослужащих разных родов войск, пройдет концерт. Кроме того, в центре города будет работать мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Обратившись сюда, любой желающий сможет пройти начальные этапы отбора, в частности, поучаствовать в тестировании на проф­пригодность, а также получить все необходимые консультации специалистов. «Здесь же можно подать первичные документы для заключения контракта с Министерством обороны России, то есть официально закрепить свое желание служить в армии», – подчеркнул генерал-майор Игорь Чуркин, отметивший, что процесс модернизации Вооруженных сил страны подразумевает развитие многих программ, направленных на совершенствование армии, в том числе и института службы по контракту. По его словам, армии нужны специалисты в самых разных областях. Военная академия, например, испытывает потребность в водителях, особенно категорий «Д» и «Е». Также Игорь Чуркин говорит, что на военную службу по контракту приглашаются не только мужчины, но и женщины. Решение о соответствии претендента той или иной должности принимается после прохождения профессионально-психологического отбора на заседании аттестационной комиссии. Причем уровень образования кандидата, замечает Игорь Чуркин, не имеет решающего значения.

Надо сказать, что желание служить Родине сейчас проявляют все большее число граждан, осознающих важность и, самое главное, внутреннюю необходимость встать на защиту интересов Отечества. Во все времена военнослужащие составляли отдельную касту людей, пользующихся в обществе непререкаемым авторитетом и уважением. Связано это, конечно, с теми задачами, которые они каждый день выполняют, находясь на своем посту. Особая миссия, возложенная на военных, обуславливает и особое отношение к ним государства. И контрактники не являются исключением. Выбравшим ответственную стезю служения Отчизне, по словам Игоря Чуркина, предоставляются надежные социальные гарантии, и они во многом мотивируют граждан сделать выбор именно в пользу Вооруженных сил России. Прежде всего речь идет о жилье: сначала общежитие, а через пять лет – отдельная квартира. Помимо этого, военнослужащим по контракту предоставляется бесплатное питание и медицинское обслуживание, а также полный комплект всесезонной одежды.

С начала проведения акции на пункты отбора по всей России уже обратились около 200 тысяч человек. Тверь не стала исключением – многие жители региона изъявили желание влиться в ряды вооруженных сил не только во время прошлогоднего праздника, но и в течение последующего времени. В этом году акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» начнется в городском саду в 12 часов.

Петр РУЧНИКОВ
Автор: Петр РУЧНИКОВ
103

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость