23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.05.2010

В регионе станет больше магазинов

Для тверских производителей это импульс к развитию

Для тверских производителей это импульс к развитию

Вчера было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Тверской области, администрацией Твери и компанией X5 Retail Group N.V. – владельцем известных по всей России «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей». Сотрудничество будет системным и плодотворным, подчеркнула каждая из сторон. Подписи на документе поставили губернатор Дмитрий Зеленин, глава администрации Твери Василий Толоко и главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V. Лев Хасис.

Сорок магазинов «Пятерочка» в ближайшие два года, около тысячи рабочих мест и не один миллиард инвестиций – такие перспективы сотрудничества обозначил глава региона, справедливо назвав крупнейшую?национальную торговую сеть серьезным партнером для Тверской области. Одной из главных задач губернатор назвал развитие конкурентной среды, которая неизбежно повлияет на стоимость основных продуктов питания.

– Мы должны развивать конкуренцию, привлекая на рынок региона тверских производителей,?–?подчеркнул
Дмитрий Зеленин. – Продукция, выпускаемая нашими компаниями, должна быть представлена не только в торговых сетях региона, но и за его пределами. Важно, что действующий проект «Тверское – значит лучшее» с подписанием соглашения получит новый импульс к развитию.

Импульс действительно серьезный: «Пятерочки» и «Перекрестки» работают в 44 городах Российской Федерации, а также за рубежом – это почти полторы тысячи магазинов. Лев Хасис высказал уверенность, что продукция тверских производителей займет достойное место на прилавках каждого из них. Тем более что такой опыт сотрудничества уже есть – тверской хлеб пользуется большим успехом у покупателей многих регионов.

Говоря о перспективах работы в Тверском регионе, Лев Хасис высоко оценил политику администрации города и области в вопросах взаимодействия с бизнесом:

– Усилия органов власти направлены на то, чтобы жители получали качественную и недорогую продукцию, а предприятия, находящиеся в регионе, могли продвигать свои товары не только на территории области, но и за ее пределами. Меня привлекает, что руководство и города, и области чрезвычайно сфокусировано на интересах тверских компаний и жителей региона.

Интересно, что переговоры с компанией X5 Retail Group N.V. были инициированы по итогам рабочего визита Дмитрия Зеленина в микрорайон «Южный» в сентябре прошлого года. Жители, которые пришли тогда на встречу с губернатором, пожаловались главе региона на недостаточное количество магазинов в городе. Очевидно, в ближайшие два года вопрос будет снят полностью в Твери и большинстве райцентров области.

Автор: Александр РЕПМАН
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию