21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.10.2015

Не справились только с «Молотом»

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

ТХК завершил октябрьскую серию домашних игр на втором месте в турнирной таблице регулярного чемпионата

ТХК завершил октябрьскую серию домашних игр на втором месте в турнирной таблице регулярного чемпионата

В четырех матчах с «Торосом», «Ижсталью», «Молотом-Прикамье» и «Спутником» подопечные Алексея Ждахина одержали три победы, набрали восемь очков из 12 возможных, забросили десять шайб (не считая буллитов) и семь пропустили.

ТХК – «Торос» (Нефтекамск) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
16 октября, Тверь, 
СК «Юбилейный», 1990 зрителей.

Перед игрой с трехкратным обладателем Кубка Братины у тверского клуба была недельная пауза, и, надо сказать, команда использовала ее с толком. На встречу с грозным соперником хозяева настроились по-боевому. Не смутила их и быстрая пропущенная шайба, побывавшая в воротах Игоря Сапрыкина уже спустя 50 секунд после стартового вбрасывания. Тверитяне быстро нашлись с ответом, и уже на пятой минуте при игре в большинстве Александр Швецов восстановил равновесие. А под занавес первого периода, к восторгу переполненного Дворца спорта «Юбилейный», Роман Волошенко вывел ТХК вперед – 2:1. И вновь хозяева умело разыграли лишнего. Именно удачная игра в неравных составах стала козырем «крылатых» в этом матче. Трижды ТХК реализовал численный перевес, при этом в меньшинстве отыграв «на ноль». В итоге Роман Волошенко оформил дубль, а еще одну шайбу в ворота экс-голкипера ТХК Александра Черепенина при двойном большинстве забросил Сергей Пайор – 4:1. Тверская команда одержала уверенную победу, впервые обыграв «Торос» на глазах у своих болельщиков.

ТХК – «Ижсталь» (Ижевск) – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
18 октября, Тверь, 
СК «Юбилейный», 1995 зрителей.

Поединок с обидчиком тверитян в полуфинале предыдущего Кубка Братины собрал в воскресный вечер аншлаг на трибуне Дворца спорта. Болельщики, как всегда, бурно поддерживали своих любимцев и внесли весомую лепту в очередной успех команды Ждахина.

Игра, как и ожидалось, получилась тяжелой для обеих команд. Несмотря на небольшое количество заброшенных шайб, матч смотрелся на одном дыхании. В нем было все: стремительные атаки, самоотверженные действия защитников и, конечно, запоминающиеся сэйвы вратарей. Голкиперы Сергей Денисов и Сергей Костенко не раз вытаскивали «мертвые» шайбы.

Счет открыли «сталевары» в дебюте встречи, а в середине второй двадцатиминутки Сергей Пайор пропущенный гол отыграл. В дальнейшем соперники не раз были близки к успеху, но довели дело до буллитов. И здесь сказалось высокое исполнительское мастерство форвардов ТХК Ивана Иванова и Александра Шибаева, с блеском реализовавших свои попытки. И, конечно, не дрогнул на последнем рубеже Сергей Денисов.

ТХК – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 3:4 (1:1, 2:3, 0:0)
20 октября, Тверь, 
СК «Юбилейный», 1820 зрителей.

После яркой игры с «Торосом» и «Ижсталью» болельщики ТХК ждали «продолжения банкета». Тем более как раз в день матча у нападающего команды хозяев, воспитанника тверского хоккея Ивана Иванова родилась дочь. Что ж, этот поединок получился настоящим подарком для любителей острых ощущений.

На 12-й минуте, после того как хозяева остались в меньшинстве, счет открыли «молотобойцы». Однако ТХК еще до перерыва восстановил статус-кво. С передач Александра Шибаева и Михаила Потякина Марат Фахрутдинов забросил свою первую шайбу в составе тверской команды. Решающим стал второй период. В течение трех с половиной минут в воротах хозяев площадки побывали сразу три шайбы, и счет на табло стал для тверских болельщиков совсем тоскливым – 1:4. Причем последний гол пропустил Сергей Денисов, заменивший в рамке Сергея Хорошуна.

«Крылатые» в корне изменили настроение трибун, когда до конца периода оставались считанные минуты. Сначала Никита Бондарев забросил вторую шайбу тверитян, которую посвятил дочери Ивана Иванова. А за 40 секунд до окончания периода разрыв в счете до минимума сократил защитник ТХК Виктор Довгань. После такой концовки периода казалось, что хозяева близки к тому, чтобы переломить ход встречи, однако в третьей двадцатиминутке голов зрители так и не увидели.

ТХК – «Спутник» (Нижний Тагил) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
22 октября, Тверь, 
СК «Юбилейный», 1745 зрителей.

Начали игру обе команды осторожно, шайба переходила из одной половины площадки в другую, практически не доходя до ворот. Во втором периоде «крылатые» значительно добавили и выглядели куда увереннее соперников. В пользу ТХК красноречиво говорит статистика: в створ ворот гостей шайба летала 16 раз, в то время как вратарю хозяев Сергею Хорошуну пришлось вступить в игру лишь дважды. Бело-голубые как по нотам разыгрывали одну за другой атаки: четкие передачи, красивые проходы, но в ворота шайба не шла. Зато третий период принес свои плоды: хозяева организовали сразу два гола — в начале и в конце финальной двадцатиминутки. Однако «Спутник» только в двух матчах сезона уступил с разницей больше чем в одну шайбу. В Твери эту статистику тагильцы не нарушили, всего за 25 секунд до конца встречи гости забили гол престижа. ТХК положил в свою копилку три очка и на мажорной ноте завершил домашнюю серию игр.

– Хотел бы отметить самоотверженную игру нашей команды в обороне, – прокомментировал итог матча наставник тверитян Алексей Ждахин. – Отрабатывали все четыре звена: старались сохранить шайбу, не давали бить по воротам. Но в атаке надо прибавлять все равно, моменты есть, а реализация не очень хорошая.

Следующие четыре матча ТХК проведет на выезде. На домашний лед 
команда Алексея Ждахина выйдет теперь только 7 ноября, скрестив клюшки с «Челметом» из Челябинска.

Борис СЛАВИН, Олег АРТЕМОВ
Автор: Борис СЛАВИН, Олег АРТЕМОВ
56

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость