20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.10.2015

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Законодательному собранию Тверской области

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

 

Борис Мельников, заместитель генерального директора АО «Агрофирма «Дмитрова Гора»:

– Глава региона в Послании Законодательному собранию обратил внимание на ключевые точки развития Верхневолжья. Безусловно, это четкое видение основных ориентиров, определение стратегического вектора, по которому будут двигаться экономика и социальная сфера Тверской области, имеют большое значение для нас, инвесторов. В своем выступлении губернатор выделил как приоритет поддержку агропромышленного комплекса, который является одним из локомотивов импортозамещения. В нынешних условиях, когда остро стоит задача обеспечения продовольственной безопасности страны и качественного питания населения, мы видим, что власть готова решать все возникающие вопросы в рабочем порядке. А это значит, что инвесторы, руководители предприятий АПК, работники могут определять для себя самые актуальные тактические и стратегические цели и уверенно достигать результата, понимая, что он будет востребован и оценен по достоинству.

Марина Демидова, председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Тверской области:

– Понравилось, что Андрей Шевелев, обозначая приоритеты, на первое место поставил заботу о человеке, необходимость инвестиций в человеческий капитал, а значит, и необходимость вложений в здоровье. Ведь все понимают, что без здоровья остальные блага уже не имеют столь важного значения. Понравилось и то, что губернатор хорошо знаком с проблемами, которые сегодня стоят перед региональным здравоохранением. Это и необходимость повышения качества работы регистратур в поликлиниках, и не всегда адекватная замена бесплатных услуг платными, дефицит кадров, разрыв между зарплатами специалистов и руководителей медицинских организаций. Есть уверенность, что все перечисленные вопросы будут находиться под пристальным административным и общественным вниманием. Кстати, отмечу важный посыл главы региона к общественным организациям: надо не ограничивать свою деятельность исключительно проведением заседаний. Важно, чтобы с помощью существующих структур жители Тверской области могли проявить свою гражданскую позицию. Знаковым моментом в Послании является и то, что, несмотря на сложности в экономической сфере, работа по развитию здравоохранения и других стратегических направлений в Верхневолжье будет продолжаться.
Автор: www.tverlife.ru
141

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость