21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.10.2015

Дух предпринимательства оценят объективно

Деловую молодежь приглашают принять участие в конкурсе

Деловую молодежь приглашают принять участие в конкурсе

В Верхневолжье вновь будут выявлять и поощрять молодых одаренных людей, занимающихся бизнесом, в рамках регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2015». Его организаторы – Министерство экономического развития Тверской области, региональный комитет по делам молодежи при участии Ассоциации молодых предпринимателей Тверской области.

Как сообщается на сайте министерства, целью конкурса является популяризация предпринимательской деятельности как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде. Этому послужат примеры наиболее успешных коммерческих практик. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет (включительно), являющиеся индивидуальными предпринимателями, учредителями (соучредителями) или входящие в состав исполнительного органа юридического лица, зарегистрированного на территории Тверской области, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Претендовать на победу можно в различных номинациях. Организаторы конкурса хотели бы увидеть представителей тверских стартап-компаний, инновационного бизнеса, руководителей сельскохозяйственных проектов, сферы услуг, производства, франчайзинга и женского предпринимательства, а также тех, кто успешно стартовал и развивается в любой сфере предпринимательства. Вне конкурса предусмотрено выявление победителя в отдельной номинации «За вклад в развитие молодежного предпринимательства в Тверской области». Работа жюри завершится в конце октября. Победители в номинациях смогут принять участие во всероссийском этапе конкурса.

Заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин рассказал «Тверской Жизни» об основных критериях, по которым будут оцениваться заявки конкурсантов:

– Для нас важно получить представление о нескольких принципиальных моментах. Некоторые из них на первый взгляд могут показаться субъективными. Например, наличие предпринимательского духа.

Еще один критерий, на который обратил внимание Денис Ильин, – инновационный подход. Эксперты будут оценивать уровень ориентации на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, а также наличие факторов, стимулирующих культуру инноваций в компании.

Безусловно, будет учтена и социальная значимость бизнеса – создание новых рабочих мест, атмосферы уважения и признания заслуг работников, поощрение их активного участия в бизнес-проекте. Дополнительные очки получат те, кто вовлекает в трудовой процесс молодые кадры.

Отметим, что региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России – 2015» проводится в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель», предполагающей цикл образовательных мероприятий для тех, кто планирует стать бизнесменом или недавно создал собственное 
дело.

Подробную информацию по участию в конкурсе можно узнать у координатора регионального этапа, председателя Ассоциации молодых предпринимателей Тверской области Олега Никитина через группу «Вконтакте» (vk.com/molpr.tver) или по телефонам: 8 920 184 48 61 и 8 910 930 62 37.

Роман СМАЗНОВ
Автор: Роман СМАЗНОВ
47

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость