27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика26.10.2015

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Законодательному собранию Тверской области

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

 

Герман Кичатов, член Общественной палаты Тверской области, руководитель экспертной группы по внедрению инвестиционного стандарта в Тверской области:

– Одной из важных тем Послания губернатора стало инвестиционное развитие. В речи было отмечено, что в регионе динамично развиваются льноводство, животноводство, реализуются проекты в производственной сфере. Инвесторы из Тверской области не ушли и продолжают воплощать свои проекты, инициировать строительство новых предприятий. Однако губернатор отметил, что не все муниципалитеты проводят достаточную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата на своих территориях. Это их слабое место. Ведь те муниципалитеты, которые научились выстраивать отношения с деловыми партнерами – Конаковский, Калининский, Зубцовский районы, Торжок и Ржев, – спокойно решают задачи по созданию новых рабочих мест. Люди в этих муниципалитетах чувствуют себя более уверенными. Другим районам тоже надо приложить усилия для укрепления производственного и кадрового потенциала. Инвесторы непременно придут туда, где местные власти умеют распоряжаться и деньгами, и человеческим капиталом.


Надежда Сушко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта:

– В Послании губернатора глубоко и широко охвачены те направления, которые отмечены и в федеральном законодательстве, и в указах и поручениях президента. Очень важно, чтобы все они выполнялись качественно и с двусторонней связью. Андрей Владимирович говорил, что развитие информатизации позволит получать от населения области обратную связь. Для ОНФ это означает понимание того, как на местах исполняются указы, как происходит внедрение тех или иных направлений в экономике и социальной сфере Тверской области. Очень важно также, что много внимания в Послании уделено молодежной политике. Это касается всех направлений жизни: и социальной поддержки молодой семьи, и профориентации. Совершенно верно было подмечено, что сейчас нет четкого прогноза о кадровых потребностях работодателей и возможностях молодых соискателей. И это создает дисбаланс в экономике региона и вызывает определенные трудности в начале жизненного пути молодых специалистов. В своем Послании губернатор поставил задачу дальнейшего развития профориентационной программы в регионе. Я согласна с тем, что в этом есть большая необходимость.
Автор: www.tverlife.ru
75

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию