22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.10.2015

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Законодательному собранию Тверской области

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

 

Александр Тягунов, председатель постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания:

 – В настоящее время строительство – это двигатель развития многих отраслей. Да, проблемы здесь есть, и их немало. Но если посмотреть по количеству строительных кранов на объектах, приходишь к выводу, что положение дел в данной сфере вполне удовлетворительное.
Уверен, что сегодня нам нужно эффективнее развивать те направления, о которых в своем выступлении говорил губернатор. И прежде всего это программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Здесь многое зависит от муниципальных образований, которые должны работать активнее, чтобы не срывать сроки ввода объектов, от выполнения которых зависит федеральное финансирование. Также существует программа по строительству жилья для молодых семей, которую нужно реализовывать как безусловно перспективную.

В этом году область хорошо вошла в зиму. Это говорит о том, что жилищно-коммунальный комплекс имеет неплохой потенциал, который необходимо развивать. Кроме того, прозвучавшее в Послании губернатора предложение о переходе котельных в муниципальных образованиях на местные виды топлива очень актуально и требует самого внимательного изучения.

В своем Послании глава региона подробно остановился практически на каждой отрасли, каждой сфере социально-экономического развития области. Прозвучало много предложений, направленных на дальнейшее развитие. Значит, впереди – большая работа.

Олег Лебедев, председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Законодательного собрания:

 – Безусловно, на первое место в своем Послании Законодательному собранию губернатор поставил вопросы социально-экономического развития нашего региона. И, конечно, главная задача – по возможности нарастить те темпы региональной экономики, которые, в частности, касаются импортозамещения (мы довольно неплохо выглядим на федеральном уровне), инновационного развития. Кроме того, нужно продолжить развивать те отрасли экономики, которые являются для нашей области приоритетными: машиностроение, станкостроение, металлообработку. Безусловно, важно сохранение темпов развития лесной и торфяной промышленности, сельского хозяйства. Очень перспективно для региональной экономики такое направление, как туризм.

Губернатор достаточно жестко сказал о работе глав местного самоуправления, в том числе по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Те программы, которые действуют на территории региона, в следующем году должны получить новый стимул к развитию. К сожалению, не все муниципалитеты в этом направлении работают эффективно. Поэтому перед нами стоит целый ряд серьезных задач. Надеюсь, что наш регион вновь достойно заявит о себе, в том числе и на федеральном уровне.
Автор: www.tverlife.ru
77

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость