18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 21.10.2015

Юные артисты Тверской области – триумфаторы международного проекта

Фотограф: www.tverlife.ru

9 и 10 октября в Санкт-Петербурге прошел V Суперфинал Международного проекта «Салют Талантов» Хореография и театр. Свое мастерство представили более 1500 юных артистов из 76 городов России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Беларуси

9 и 10 октября в Санкт-Петербурге прошел V Суперфинал Международного проекта «СалютТалантов» Хореография и театр. Свое мастерство представили более 1500 юных артистов из 76 городов России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Беларуси.

Приглашения на Суперфинал получили только Лауреаты I степени фестивалей «Салют Талантов», прошедших в течение 2014-2015 года, в номинациях «хореографическое творчество», «театральное творчество» и «оригинальный жанр».

В первый день конкурсные выступления проходили сразу на трех сценах Северной столицы: в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», в Доме молодежи Васильевского острова и в ДК Железнодорожников. В Гала-концерт, состоявшийся на следующий день в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», были отобраны 27 лучших номеров Суперфинала. Оценивать мастерство участников Гала-концерта было приглашено Звездное жюри, в которое вошли:

Носков Андрей Анатольевич – артист московских и петербургских театров, известный киноактёр.

Рогожин Сергей Львович – Заслуженный артист России, известный певец и киноактёр.

Кузнецов Илья Владимирович – Заслуженный артист России, Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, экс-солист Мариинского театра, лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая балетная роль».

Минх Геннадий Васильевич – Народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России (г. Москва).

Кашуба Ирина Анатольевна – артистка и хореограф всемирно известных мюзиклов "Призрак Оперы", "Красавица и Чудовище", "Русалочка" и многих других, хореограф множества театров и фильмов.

Тверскую область представлял Народная самодеятельная студия декоративно-прикладного и художественного творчества «Блестящие» из ЗАТО Озерный Тверской области. Ребята вошли в часто счастливчиков, прошедших в Гала-концерт, и стали поистине его украшением. Великолепные костюмы юных артисток, сделанные своими руками, поражали воображение гостей Суперфинала.

Отличная постановка номера, артистизм и целостность выступления были высоко оценены членами глубокоуважаемого жюри. Кроме того по итогам Гала-концерта Суперфинала артисты Тверской области получили специальный диплом «За сохранение традиций».

Мнения членов Звездного жюри о Суперфинале «Салют Талантов» Хореография и театр:

Андрей Носков: «Главное впечатление от увиденного – это потрясение. Потрясение от того количества творческих предложений, от того спектра, от той красочности, массовости и детской энергии. Хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом, не расстраиваться от того, что кто-то не победил. У нас только три главных приза - выбрать практически невозможно, было бы хотя бы десять!»

Илья Кузнецов: «Это по-настоящему Салют Талантов, и я горжусь тем, что нахожусь в жюри. У меня сейчас настроение салюта!»

Сергей Рогожин: «Я поражен абсолютно всем, начиная от организации: все продумано, все четко. Видна высокая квалификация тех, кто этот фестиваль делает. Второе, что хочется отметить, это фантастический уровень у детей. Я имел честь принимать участие в жюри в очень многих международных фестивалях, и это уже не назвать самодеятельностью, это уже на грани профессионалов. Браво педагогам! И молодцы дети! Я сегодня получил настоящее эстетическое удовольствие, переходящее в наслаждение».

Геннадий Минх: «Меня первый раз пригласили на этот фестиваль. Шикарная организация: все компактно все собранно. Было приятно находиться на этом фестивале, особенно в качестве члена жюри. Хочется отметить всех, но знаете, конкурс есть конкурс, поэтому должны побеждать лучшие. Долго спорили, но выбрали того, кого выбрали. Я ближе народной хореографии, и здесь были очень сильные коллективы».

Ирина Кашуба: «Я счастлива здесь оказаться, потому что я не ожидала такого высокого исполнительского мастерства у ребят. Очень понравились многие номера, выстроенные с определенной сюжетной линией, мне понравилось, как отработаны эти номера, как дети обучены. Впечатлило то, что довольно маленькие дети делают сложную технику, и делают ее на высоком уровне. Не хватило нам дипломов, хотелось еще многие коллективы поощрить».

Подробнее о V Суперфинале международного проекта "Салют Талантов" Музыка вы также можете прочитать на сайте ТО "Салют Талантов": http://saluttalantov.ru/news/370

«Салют Талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов» в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 500 000 р
Автор: www.tverlife.ru
415

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость