19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 20.10.2015

Проекты первой необходимости

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

С Программой поддержки местных инициатив жители области познакомились три года назад. Если сначала в ней участвовали 72 городских и сельских поселения, то в 2014 году были поданы уже 152 заявки, а в 2015-м – более 200

С Программой поддержки местных инициатив жители области познакомились три года назад. Если сначала в ней участвовали 72 городских и сельских поселения, то в 2014 году были поданы уже 152 заявки, а в 2015-м – более 200. Рост популярности абсолютно понятен – это истинно народный проект, который дает людям возможность самим менять свою жизнь к лучшему, работать на будущее. Мы спросили земляков, какие актуальные проблемы муниципалитетов удалось решить благодаря ППМИ?


Елена Холопова, глава Ильинского сельского поселения Западнодвинского района:

– Наш старт в программе – это отличный спортивный зал, открывшийся в 2013 году. Затем мы капитально отремонтировали водопровод в Ильино и полностью решили вопрос качественного водоснабжения. Добавлю, что ППМИ оказалась для жителей еще и хорошей школой – они стали проявлять большую активность и личную инициативу в любом деле. А это залог динамичного развития всего поселения. 

Ольга Попкова, директор Есинской средней школы Ржевского района:

– Наш муниципалитет – один из самых активных участников ППМИ. Всего реализовано более 30 проектов, уже два года в программу входят все поселения края. В Итомле, например, привели в порядок культурно-досуговый центр, в Хорошеве – дорогу. У нас в Есинке, как и в других сельских поселениях, отремонтировали водопроводные сети. А сравнительно недавно перемены пришли и в нашу школу – была открыта спортплощадка для сдачи норм ГТО. 

Сергей Шестов, глава Кесовского сельского поселения Кесовогорского района:

– Благодаря областному софинансированию, заложенному в программе, мы смогли решить жизненно важную для деревни Горка Ширятская проблему – сделать новый водозабор и провести водопровод к половине домов. Самим нам не удалось бы с ней справиться. Спасибо и жителям, которые проявили инициативу и быстро собрали 5% средств от общей стоимости проекта, необходимых для вхождения в ППМИ. 

Надежда Изотова, педагог Глазковской основной школы Оленинского района, член инициативной группы ППМИ:

– Наше поселение пока новичок в программе, зато мы вошли в нее сразу с двумя объектами – зоной отдыха в Глазках и заменой павильонов для водопроводных скважин в Бобровке. Оба проекта успешно реализованы. Самое главное, люди понимают, что это дело их рук. Посмотрите вокруг: там, где когда-то рос кустарник, зеленеют газоны, установлены лавочки и беседка. Мы сами меняем пейзаж за окном. 

Николай Захаров, глава администрации Щучейского сельского поселения Жарковского района:

– Мы долго не могли благоустроить любимое место отдыха наших земляков и гостей края – берег удивительно красивого озера Щучье. А теперь там появилась «Емелина заводь» – комфортабельная пляжная зона. Она не разочарует даже самых искушенных туристов. Это не первая инициатива, реализованная нами в рамках программы. И сбавлять обороты мы не собираемся – у нас идей много.

Подготовил
Александр ЖМУЛИН
Фото 
из архива «ТЖ»
Автор: Александр ЖМУЛИН
73

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость