19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.10.2015

Хрустальная звездочка Тимоши Кудрявцева

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСИН РФ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Шашка, бурка и казачья песня принесли нашему юному земляку успех на всероссийском фестивале

Шашка, бурка и казачья песня принесли нашему юному земляку успех на всероссийском фестивале

Ему всего девять лет, а он уже опытный артист. Поет Тимофей и в самом деле очень хорошо, а главное, в нем столько веселого, доброго задора! Когда этот парнишка выходит, а точнее, пулей вылетает на сцену, радость жизни бьет ключом в зал, и самые серьезные лица озаряются улыбкой.

Звонкий голос нашего земляка уже знают в нашей стране и не только – он принес Тимофею немало побед на всероссийских и международных конкурсах. А в этом месяце юный исполнитель представлял Верхневолжье в финале престижного фестиваля «Хрустальные звездочки» на сцене столичного ГЦКЗ «Россия» и занял очень почетное второе место.

Шашку бери, бери,
Да, бурку бери, бери,
Российское знамя неси впереди!

До того зажигательно выводил припев старинной казачьей песни мальчуган в гимнастерке и штанах с лампасами, что ему подпевал весь зал. На музыкальных конкурсах этого делать, конечно, не полагается, но удержаться было просто невозможно. 

Всероссийский фестиваль «Хрустальные звездочки» во многом уникален. Проект был создан в 2008 году для поддержки одаренных, творческих ребят из семей сотрудников правоохранительных и других государственных структур. Его инициатором выступила Федеральная служба судебных приставов, а организацию взял на себя Благотворительный фонд «Кузнецкий мост». Партнером форума является Всероссийский детский центр «Орленок». Проводится фестиваль-конкурс в двух возрастных группах – от 7 до 12 и от 12 до 18 лет. Свои таланты юные артисты представляют в трех номинациях – вокал, исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народный, классический и современный танец). Участники конкурса, победители его региональных этапов, приезжают на финальную творческую «битву» со всей России. Кстати, попасть туда уже считается очень почетным, и далеко не все регионы получают возможность поболеть за своих финалистов. А наши ребята в эту когорту попадают регулярно! И привозят домой награды. 

Среди членов жюри «Хрустальных звездочек» – народный артист СССР Иосиф Кобзон (а ранее в него входила и великая Елена Образцова), по­пулярные телеведущие, народные артисты России Ангелина Вовк и Леонид Якубович, главный режиссер Кремлевского Дворца, народный артист России Евгений Глазов и многие другие выдающиеся деятели отечественного искусства. По традиции финалисты конкурса дают концерты на лучших площадках страны, таких как Московский международный Дом музыки, Мариинский театр, а на этот раз – ГЦКЗ «Россия». Для талантливых ребят «Хрустальные звездочки» – это настоящие звезды удачи, потому что с участия в этом фестивале-конкурсе для многих из них начинается путь на большую сцену. 

Однако вернемся к нашему юному герою. Чтобы заслужить право выступить на сцене ГЦКЗ «Россия», Тимофей должен был войти в число лучших вокалистов Верхневолжья, а потом отправиться на следующий тур, который всегда проходит в одном из лучших детских центров страны. 

 – Из 120 человек, съехавшихся в конце августа в «Артек» со всей России, в финал прошли только 18 ребят, и наш Тимоша в том числе, – рассказывает его папа, сотрудник отдела по работе с личным составом УФСИН России по Тверской области Андрей Кудрявцев.

В «Хрустальных звездочках» Тимоша участвует уже второй раз. В прошлом году на региональном этапе конкурса он занял первое место в номинации «вокал». Тогда отборочный тур должен был проходить в «Орленке», Тимоше дали путевку, однако ни мама, ни папа не смогли с ним поехать, а одного отпустить как-то не решились. Ну а нынче уже можно – целых 9 лет, взрослый парень!

В «Артеке» Тимоша провел 20 дней. Ему там очень понравилось, хотя по дому, конечно, скучал. Но он мужчина, сын офицера, и значит, готов стойко переносить любые трудности.

На сцену мальчик выходит с малых лет. А поет, считай, всю жизнь – столько, сколько себя помнит. Его маму в Твери многие знают, это руководитель и солистка известного народного ансамбля «Жар-птица» Ксения Позднева. И, кстати, сын ей помогает – нередко выступает в составе этого коллектива. В феврале прошлого года вместе с «Жар-птицей» Тимофей представлял Тверскую область на концертных площадках олимпийского Сочи. А потом по результатам I Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Мир на ладони», который проводила ФСИН России, стал лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 9–11 лет.

 – Тимофей учится в гимназии №12, где очень серьезные требования. А еще – в детской школе искусств им. М.П. Мусоргского, по классу академического вокала, – рассказывает Андрей Юрьевич. – Нагрузка очень большая, но он все успевает и не жалуется, хотя на обычные мальчишеские забавы времени почти не остается.

Он уже знает, что труд настоящего артиста требует от человека очень многое. Чтобы добиться успеха, нужно упорно учиться. Об этом Тимофею сказал Иосиф Кобзон, поздравляя его с победой на фестивале-конкурсе. И наш юный земляк хорошо запомнил эти слова.

Лидия ГРИГОРЬЕВА
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию