18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.10.2015

Вклад в безопасность

Фотограф: ЕВГЕНИЙ ФАДИН

Победителем ежегодного конкурса на звание «Лучшее подразделение КАЭС по культуре безопасности» стал химический цех

Победителем ежегодного конкурса на звание «Лучшее подразделение КАЭС по культуре безопасности» стал химический цех

Конкурс на звание лучшего подразделения по КБ проводился уже третий раз и вновь продемонстрировал приверженность всего персонала станции принципам культуры безопасности. Цель этого профессионального состязания – не просто выявить лучших, но и оценить состояние культуры безопасности на АЭС в целом, а также обеспечить бескомпромиссное следование руководства и работников принятым нормам и правилам и персональную ответственность каждого за выполнение своих должностных обязанностей.

По итогам первого этапа конкурса лучшими в своих подразделениях стали:

1-я группа – реакторный цех № 2, 2-я – химический цех, 3-я – цех гидротехнических сооружений, 4-я – отдел информационно-коммуникационных технологий. Абсолютным победителем по итогам двух этапов был признан химцех КАЭС. Памятные знаки руководителям отличившихся подразделений традиционно вручил главный инженер станции Виктор Сушко. «Залогом столь высокой оценки стали организационные ценности и поведение, сформированные руководством цеха и перенимаемые всеми работниками подразделения», – подчеркнул он.

Привычные критерии, которые традиционно подвергаются рассмотрению (данные по охране труда, пожарной безопасности, производственной дисциплине, результаты инспекций и внут­ренних проверок и т.д.), в нынешнем году дополнились вовлеченностью персонала и количеством предложений по совершенствованию технической документации. Как отметила конкурсная комиссия, ряду показателей требуется повышенное внимание, однако в общем содержание и качество работы всех подразделений станции свидетельствуют о серьезном отношении к вопросам КБ. Работники КАЭС понимают, что культура безопасности – это составляющая повседневной жизни коллектива, отражающаяся в работе каждого.

Процесс совершенствования культуры безопасности бесконечен: достигнутый уровень нужно постоянно закреплять, искать новые пути развития. Конкурс на звание «Лучшее подразделение по КБ» дает возможность не только проявить себя, улучшив предыдущие результаты, продемонстрировать сплоченность и вовлеченность, но и внести свой вклад в обеспечение безопасности как главного принципа эксплуатации Калининской атомной станции.

Анна САМОЙЛОВА
Автор: Анна САМОЙЛОВА
26

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость