18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.10.2015

В подарок – подиум

Фотограф: АРХИВ АНТОНА СЕЙМОНА

Накануне своего 13-летия тверитянка Елизавета Юшина взяла золото первенства России и выполнила норматив кандидата в мастера спорта

Накануне своего 13-летия тверитянка Елизавета Юшина взяла золото первенства России и выполнила норматив кандидата в мастера спорта


«На старт! Внимание! Бах!» – три дня эти команды с выстрелом стартового пистолета звучали под сводами тверского Дворца спорта «Юбилейный». Столица Верхневолжья по уже сложившейся традиции принимала зональный этап первенства России по шорт-треку среди юношей и девушек среднего (до 14 лет) и старшего (до 16 лет) возраста. Межрегиональные соревнования собрали 170 спортсменов из Тверской, Ярославской, Московской, Калининградской, Смоленской, Владимирской областей, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

– Тверь очень удобно расположена с географической точки зрения. И в нашем городе достаточно хорошие условия для размещения и питания большого количества спортсменов, а также проведения состязаний любого уровня, вплоть до международного, – отметил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Сергей Серов. Например, во Дворце спорта «Юбилейный» две ледовые арены, комфортные раздевалки, просторная трибуна и несколько кафе. Поэтому Союз конькобежцев России и предложил нам провести в нынешнем сезоне-2015/16 целый ряд межрегиональных и национальных стартов по шорт-треку. Со своей стороны нам это также выгодно. Дома мы можем выставить гораздо более многочисленную команду, чем на соревнованиях в других регионах. Таким образом, не только у лидеров сборной, но и у других спортсменов появляется возможность проверить свои силы в конкуренции со сверстниками из других регионов, набраться опыта и повысить свое мастерство.

В программе зонального первенства разыгрывались медали в многоборье по результатам забегов на 1500, 500 и 1000 метров, а также – в эстафетах на 2000 метров. При этом за показанные результаты участники получали еще и рейтинговые очки, по сумме которых после второго этапа будут определяться 15 лучших спортсменов в каждой возрастной группе для выступления в финале первенства России.

Тверская сборная оказалась одной из самых многочисленных. Хозяева порадовали не только количеством, но и высокими результатами, завоевав пять медалей, в том числе одну золотую, две серебряные и две бронзовые.

– Нынешний год для нас особенный. 1 января исполнилось ровно пять лет, как шорт-трек развивается в Верхневолжье и было открыто соответствующее отделение в областной СДЮСШОР по фигурному катанию, – пояснил старший тренер тверской сборной по шорт-треку Эдуард Султанов. – Порой я сам удивляюсь, как много мы уже успели. Даниил Ейбог стал мастером спорта России международного класса. Около десяти юношей и девушек выполнили нормативы мастеров и кандидатов в мастера спорта. Теперь необходимо сохранить набранный темп и продолжить поступательное движение по развитию нашего вида спорта в регионе.

Одной из главных героинь домашнего этапа зонального первенства стала 12-летняя тверитянка Елизавета Юшина. Всего четыре года назад она вместе со своей сестрой-двойняшкой Екатериной стала заниматься шорт-треком под руководством тренера Антона Симона. Теперь ее называют восходящей звездочкой бега на коньках по короткой ледовой дорожке Верхневолжья. Лиза уже не раз становилась призером всероссийских соревнований. На этот раз она, выиграв забеги на 1500 и 500 метров, досрочно одержала победу в многоборье среди девушек среднего возраста и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. А затем помогла своей команде, за которую также выступали Инна Иогансон, Алена Егорова и сестра Катя, завоевать серебряную медаль в эстафетной гонке. Добавим, что, по признанию самой спортсменки, это успешное выступление стало для нее лучшим подарком на день рождения. 13 октября Лизе исполнилось 13 лет.

Среди тверских юношей лучше всех выступил кандидат в мастера спорта Сухроб Алимджанов. Он стал третьим на дистанциях 1500 и 1000 метров и по итогам многоборья вошел в первую пятерку по старшему возрасту. В эстафете вместе с Андреем Грозиным, Алексеем Дудиным и Андреем Корнеевым поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Еще одной бронзой в эстафете тверскую копилку пополнили девушки старшего возраста – Карина Нагаева, Василиса Пец и Виктория Мажар. Серебряным призером стало трио юношей среднего возраста – Ярослав Заикин, Михаил Мальцев и Александр Игнатьев.

– Выступили ребята очень достойно. Но на втором этапе, который пройдет 5 – 8 ноября в Рыбинске Ярославской области, надо постараться выступить еще лучше, чтобы завоевать как можно больше путевок на финал первенства России, – подвел итоги домашних стартов Эдуард Султанов.

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
33

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость