17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.10.2015

«Звездочка» в подарок

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В Бологое открылся новый детский сад

В Бологое открылся новый детский сад

На социальной карте города, который по праву считается крупным железнодорожным узлом между Санкт-Петербургом и Москвой, появился новый адрес: Заозерная, 19а. Именно здесь был построен детский сад, который на днях гостеприимно распахнул двери перед первыми посетителями. Главными и самыми почетными участниками этого праздника были, конечно, дети и их родители. 

Поздравляли их с радостным событием заместитель председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая и депутат регионального Законодательного собрания Михаил Садовников, министр строительства региона Александр Казаков. Побывали в новом детсаду и журналисты «ТЖ».

Красивое двухэтажное здание вместило в себя не только просторные игровые комнаты и уютные спальни для разных возрастных групп, но и спортивный зал с детскими тренажерами, современный пищеблок, уже благоухающий ароматом вкусной выпечки, другие необходимые для жизнеобеспечения службы. Здесь даже лестничные перила из полированного дерева расположены на двух уровнях, чтобы за них было удобно держаться и самым маленьким, и ребятам постарше.

 – Думаю, что этот бологовский детский сад мало чем отличается от московского, настолько четко здесь соблюдены все стандарты качества, – сказала во время своего визита Светлана Вержбицкая. – Впечатляет и стоимость – 110 млн рублей, которые были выделены для этой цели из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В ближайшее время еще два таких же дорогих подарка получат молодые родители и их малыши в областном центре. И до конца 2015 года во всех без исключения районах Верхневолжья дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах.

В том, что Тверская область, ставшая участником федерального проекта по модернизации региональной системы дошкольного образования, уже близка к выполнению взятых на себя социальных обязательств перед маленькими гражданами, можно убедиться на примере Бологовского района. Он по праву считается одним из лидеров Тверской области по доступности дошкольного образования: садики здесь посещали более 77% процентов детей, а теперь их число возрастет. К примеру, «Звездочка», открывшаяся в одном из микрорайонов этого муниципалитета, позволит ликвидировать в городе очередь ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Собственно говоря, это уже и произошло.

 – Наш детсад, рассчитанный на 150 мест, пока даже недоукомплектован, – объясняет его заведующая Нина Тишкова. – Полностью заняты только две ясельные группы.

Очаровательной Веронике ровно 1,5 годика, и на открытие она пришла вместе с мамой. Внимательно наблюдала за выступлениями других детей, вместе со всеми хлопала в ладоши, аплодируя юным певцам, чтецам и танцорам, выступавшим перед самыми благодарными зрителями – родителями.

 – Сюда я отдам свою дочку со спокойным сердцем, – говорит ее мама Анастасия Светлова. – Прекрасно оборудованные помещения, молодые, симпатичные воспитательницы, которые, я уверена, найдут верный ключик к сердцу любого ребенка. А какой замечательный городок для игр и занятий на свежем воздухе построен во дворе! Спустя какое-то время, когда Вероничка привыкнет к новым друзьям и своей воспитательнице, я смогу вернуться на работу.

Анастасия до ухода в декретный отпуск работала мастером в салоне красоты. И ее возвращения с нетерпением ждут и коллеги, и многочисленные клиентки. Так что открытие нового садика – это и их маленький праздник.

А все мамы и папы смогут спокойно трудиться, зная, что их чада находятся под надежным присмотром.

Светлана ВЛАДИМИРОВА
Автор: Светлана ВЛАДИМИРОВА
33

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость