17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 16.10.2015

Поменьше, но повкуснее

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

В эти дни на календаре сразу две даты связаны с одной темой. 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия, 18 октября – профессиональный праздник работников пищевой промышленности России

В эти дни на календаре сразу две даты связаны с одной темой. 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия, 18 октября – профессиональный праздник работников пищевой промышленности России. Благодаря именно этим специалистам в наших магазинах появляются новые продукты, а в местах общественного питания обновляется меню. Сейчас наши магазины поражают богатством выбора, немыслимым всего четверть века назад. Но граждане не берут все подряд, а стараются найти продукты вкусные, полезные и желательно недорогие. Секретами своего выбора делятся наши земляки.


Сергей Конаныхин, генеральный директор ООО «Тверская АПК»:

– Я всегда стремлюсь покупать продукты тех производителей, которым доверяю. Надо лишь проверять на упаковке, чтобы срок годности соответствовал. Еще для меня важно, в каком магазине покупать. Если где-то мне продадут вторично замороженную курицу, потерявшую всякий вкус, или я увижу переклеенную этикетку с новым сроком годности, скандалить не пойду, но эту торговую точку впредь буду обходить стороной. Неприятно, когда тебя обманывают.

Антонина Гусева, пенсионерка:

– Большую часть товаров я беру в нескольких магазинах недалеко от своего дома. Стараюсь покупать продукты от наших, тверских производителей. На мой взгляд, их близкое расположение гарантирует большую свежесть и качество. Даже подобрала себе любимый сорт колбасы для бутербродов, с которой особенно приятен утренний кофе. Нашла и магазин с пекарней, где умеют делать удивительно вкусный хлеб. А вот молоко предпочитаю белорусское.

Евгений Алексеев, мерчендайзер:

– Никогда не упущу случая сэкономить, поэтому всегда обращаю внимание на проходящие в магазинах акции. Иногда доходит до того, что останавливаю себя только в последний момент и возвращаю товар из корзины: ну зачем мне эти три кетчупа по цене двух, если я к нему в принципе равнодушен? Небольшую выгоду можно извлечь и там, где скидок нет. Например, выбрать батон не с края лотка, а из глубины – туда кладут более свежий хлеб. У меня это уже вошло в привычку.

Юлия Мурашова, госслужащая:

– Мне важно, чтобы все необходимые продукты можно было купить недалеко от дома. Такие магазины я и сравниваю между собой. Первый взгляд – на цены, здесь большое значение имеют скидки и акции. Следующий фактор – репутация производителя. Выбирая между известным тверским брендом и незнакомым новым сортом товара я скорее предпочту первое. Кроме того, если говорить о мясе, практически никогда не покупаю полуфабрикаты – там не видно качества исходного продукта.

Сергей Анкинович, фермер:

– В первую очередь обращаю внимание на качество товара. Смотрю дату выпуска, состав. И здесь нужно понимать, что хороший продукт не может стоить дешево. Я, как человек, занимающийся сельскохозяйственным производством, хорошо представляю, из каких составляющих, из каких затрат складывается конечная цена. А также – из чего может быть изготовлена, например, недорогая колбаса. Поэтому при выборе продуктов опираюсь на личный опыт. Для меня лучше съесть меньше, зато повкуснее.

Подготовил
Дмитрий ХОДАРЕВ
Фото автора
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
142

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию