23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.05.2010

Красота спасет экономику

Муж в дверь, а мы на «Мисс Тверь»

Муж в дверь, а мы на «Мисс Тверь»

Пожалуй, конкурс «Краса Тверской губернии и Мисс-Тверь» остается самым беспроигрышным для зрителей. Редко можно увидеть столько красавиц, не просто  вышагивающих по подиуму, а демонстрирующих свои остроумие и улыбки, припрятанные для торжественного случая. Обычно не обходится без заезжих звезд. На этот раз тверских красавиц посетил Александр Панайотов.

В паре конферансье вечера была первая красавица Тверской губернии, получившая этот титул в прошлом году, Евгения Гусева. Финалистка недавнего конкурса «Мисс Россия» подбадривала участниц в душной гримерке. «Все, пойдемте, а то сейчас все растаем», – улыбалась Женя.

Снегурочек среди участниц конкурса не оказалось, зато выяснилось, что Мария Зубкова (№1) мечтает купить остров, а Анна Кондрашук (№8) – получить высшее образование в Праге и стать стоматологом. Кто знает, может, для кого-то походы к стоматологу превратятся в праздник. У девочек были и «матримониальные планы»: у Алины Алиевой (№6) – родить и воспитать троих детей, а у Катерины Липатниковой (№7) – влюбить в себя Джонни Деппа. После знакомства с участницами ни у кого не осталось сомнений, что борьба предстоит сложная. Ведь каждая конкурсантка обладала не только идеальной фигурой, но и была настоящей леди – с безупречными манерами, образованной и целеустремленной. Как и положено в таких случаях, жюри разводило руками и поднимало глаза к небу.

В приветствии, которое передал губернатор участницам, была емкая фраза: «Умнее, интереснее и очаровательнее тверских девушек нет. Для меня это еще один повод для гордости, что я сменил московскую прописку на тверскую». А шоумен Дмитрий Седов после выступления позвал ведущую выйти за него…на работу. В шутливом тоне конкурс продолжился танцем под известную песню Кристины Агилеры «Сandy man». В полуфинал вышли 12 красавиц, которым предстояло нелегкое испытание – ответить на вопрос в режиме он-лайн, не раздумывая.

Ответ участницы под номером 5, Марины Балагуровой, был на высоте. Три желания, которые бы девушка загадала золотой рыбке, были практичными: чтобы экономика скорее восстановилась после кризиса, дороги в Твери были отремонтированы, а курс доллара поднялся хотя бы на десять минут, чтобы успеть обменять валюту.
Александр Панайотов, приехавший на конкурс не только для того чтобы выступить, но и, по его признанию, познакомиться с красивыми девушками, оценил ответ Марины и свое опоздание объяснил именно состоянием дорог. Правда, на его вокальных и сценических данных дорожные?испытания никоим образом не сказались, поэтому?выступление прошло на ура.

Когда на сцену вышли шесть финалисток в свадебных платьях, зал буквально замер от двойной красоты – нарядов и девушек. Но еще более волнующий момент – церемония награждения – был впереди. «Мисс Tele2», «Мисс Визави», «Мисс Бомбическая печенюшка», «Мисс Новоторжская ярмарка» – каких только номинаций не было. Каждый из спонсоров порадовал девушек ценными подарками, но больше остальных повезло Елене Бурнов (№10), получившей норковую шубу в подарок. А Марина (№5), ставшая «Мисс Интеллект», получила шанс посетить любую страну мира.
И только две девушки расплакались от счастья прямо на сцене – «Мисс Тверь-2010» – Елена Бурнов и «Краса Тверской губернии» – Ирина Пычкова.

Нам удалось задать Ирине несколько вопросов, связанных не только с карьерой модели, но и архитектора. «Краса Тверской губернии-2010» – студентка инженерно-строительного факультета ТГТУ, учится на отделении проектирования зданий. Мы интересуемся, насколько удачно, на ее взгляд, сочетание двух профессий.
– Честно говоря, пока я не задумывалась о карьере модели серьезно. Но если после первой победы передо мной будут открываться перспективы, я конечно, воспользуюсь этой возможностью. Архитектор – профессия очень творческая. Мы изучаем и живопись, и физику, и математику, которые мне легко даются.

– А как ты считаешь, участие в конкурсе «Краса России» или «Мисс Россия» откроет перед тобой новые горизонты?
– Пока я только по телевизору смотрела трансляции конкурсов, – улыбается Ирина, – но думаю, что все зависит от везения.

– Как будущий архитектор, что бы ты изменила в облике нашего города?
– Я даже не представляю себе пока, могу ли я что-то изменить. Наверное, я начала бы с реставрации старых зданий, памятников культуры. Тогда город заиграл бы старинным шармом. Ну, и, конечно, подошла бы к вопросу с эстетической точки зрения: увеличила бы площадь зеленых насаждений и количество клумб.

Автор: Марина Евстратий
34

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость