26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.10.2015

Важная задача «Единой России» - обеспечить поддержку регионов

7 октября состоялась встреча Председателя партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева с представителями фракции «Единая Россия». Ключевой темой встречи стали предложения по подготовке бюджета 2016 года

7 октября состоялась встреча Председателя партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева с представителями фракции «Единая Россия». Ключевой темой встречи стали предложения по подготовке бюджета 2016 года. Тверская область поддержала озвученные партийным руководством инициативы.

Одна из важнейших задач - решение вопросов людей с ограниченными возможностями, - отмечает секретарь Тверского регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина.

«На данный момент формируются федеральный и региональные бюджеты. Бюджеты не легкие в силу того, что экономическая ситуация в стране непростая, поэтому каждое предложение, каждая поправка должна быть тщательно рассмотрена и взвешена, - отмечает Ирина Блохина, - если говорить об инициативах «Единой России», то среди главных направлений, озвученных на встрече Дмитрия Медведева с представителями фракции партии большинства, является решение проблем людей с ограниченными возможностями. В Тверской области так же формируется бюджет на 2016 год, и эта задача является одной из самых приоритетных». 

Ирина Блохина отметила, что для людей с ограниченными возможностями сейчас разрабатывается много программ. Однако, чтобы программы были более распространенными и доступными, особенно для жителей отдаленных муниципальных образований, чтобы проблемы этой сферы решались быстрее, необходимо на уровне фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области в совокупности с Государственной думой РФ влиять на формирование федерального бюджета с учетом наших инициатив и предложений от людей с ограниченными возможностями. «Многие предложения были обсуждены на нашей встрече с пациентами стационара ФГУП «Тверское протезно-ортопедическое предприятие» и касались проблем доступности инфраструктуры и транспорта для людей с ограниченными возможностями в муниципалитетах региона, а также медицинских вопросов – предоставления квот, обеспечение протезно-ортопедическими средствами.

Позиция партии «Единая Россия» такова: в нынешних экономических условиях самым важным является забота о социально незащищенных категориях граждан», - подчеркнула Ирина Блохина.

Региональные парламентарии отмечают актуальность инициатив руководства партии. «Инициативы «Единой России», касающиеся подготовки проекта бюджета на 2016 год, очень своевременны, тем более в нынешних экономических условиях», - считает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

«Я надеюсь, что эти инициативы партии «Единая Россия» будут реализованы. В результате регионы получат дополнительную поддержку в виде безвозмездных трансфертов из федерального бюджета и бюджетных кредитов по ставке 0,1 % годовых, которые будут направлены на замещение кредитов коммерческих банков. Также «Единая Россия» предлагает сохранить объем бюджетных кредитов, который в 2016 году должен быть не меньше, чем в текущем. Это позволит сформировать и эффективно реализовать государственные программы и снизит нагрузку в обслуживании государственного долга».

Представители городского парламента отметили социальную направленность инициатив партии с учетом формирования. «Партийные инициативы – это попытка удержать достойный уровень финансирования социальной сферы», - отмечает член фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе, заместитель председателя постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Дмитрий Гуменюк.

«Наш регион не самый богатый в ЦФО, для нас актуальна любая поддержка, касающаяся социальной сферы – образования, здравоохранения, помощи различным социальным группам граждан, помощи малоимущим, многодетным, людям с ограниченными возможностями здоровья. Местные и региональный бюджеты у нас всегда в первую очередь направлены на поддержку именно социальной сферы, поэтому для нас так актуальны предложенные партийным руководством инициативы.

Нашими федеральными коллегами на совещании по бюджету 2016 года обсуждался вопрос поддержки пенсионеров. Всецело поддерживаю дальнейшую индексацию пенсий. В первую очередь мы должны поддерживать наших пенсионеров, а во-вторых, давайте не будем забывать, что пенсионер – он тоже потребитель, поддерживая эту категорию граждан, мы увеличиваем потребительский спрос в регионе. Поэтому надеюсь, что предложенные партией инициативы найдут отражение в федеральном и региональных бюджетах страны», - заявил Дмитрий Гуменюк.

Представители общественности также прокомментировали мнения руководителей «Единой России» на встрече с Председателем Правительства РФ.

Председатель Общественной палаты г.Твери Михаил Калинкин согласен с курсом экономического развития, озвученным руководством партии «Единая Россия», и предлагает дополнить партийные инициативы региональной спецификой.

"Нужно особо подчеркнуть необходимость вложения инвестиций в человеческий капитал, улучшение качества жизни путем повышения качества и доступности медицины, образования, культуры и интенсивного развития общественного здоровья и здравоохранения, - заявляет Михаил Калинкин. - Особо хочу отметить необходимость повышения эффективности инвестиционных средств в части роста уровня стратегической профессиональной подготовки населения».

Председатель Общественной палаты Твери отметил, что при подготовке федерального бюджета на 2016 год требуется сформировать и приступить с нового года к реализации дорожной карты по заработной плате для преподавателей педагогических и медицинских вузов страны.

«При этом необходимо принять за принципиальную основу данной дорожной карты, что заработная плата преподавателей высшей школы по профилю подготовки врачей и учителей будет превышать среднюю заработную плату данных специалистов в соответствующем регионе», - заключил Михаил Калинкин.

Вячеслав Кондратьев

Автор: Вячеслав Кондратьев
1343

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию