27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.10.2015

Забиваем, но проигрываем

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

«Волга» потерпела четвертое поражение подряд в первенстве России

«Волга» потерпела четвертое поражение подряд в первенстве России

В воскресенье тверские футболисты принимали своего давнего и исторически неудобного соперника – владимирское «Торпедо». За 65 лет противостояния большинство встреч завершались, как правило, в пользу наших гостей. Вот и минувшей весной в Твери «Торпедо» победило безоговорочно (3:0), испортив тренерский дебют в «Волге» Эмину Агаеву.

К отчетному поединку команды подошли, соседствуя в турнирной таблице. «Торпедо» занимало седьмое место, опережая волжан на одно очко. Для «Волги» матч имел не столько турнирное, сколько психологическое значение. До игры с «Торпедо» подопечные Агаева проиграли трижды подряд в первенстве России, не забив ни одного мяча. А если вспомнить кубковый матч с «Зенитом», то безголевая серия волжан составляла уже четыре матча. Так что «Волге» нужно было забивать и побеждать.

Начало встречи против владимирцев стало для «Волги» продолжением «засухи». Гости, отличающиеся стабильным составом и поставленной командной игрой, выглядели уверенно и солидно. Уже в дебюте «черно-белые» создали два опаснейших момента, а вскоре открыли счет.
После подачи со штрафного в сутолоке у ворот хозяев мяч отскочил к Антону Рудакову, который и поразил цель – 0:1. В первом тайме у тверитян мог отличиться Сергей Коровушкин, которого вывел к воротам Роман Урхов. Но удару капитана не хватило точности.

После перерыва «Волга» ожидаемо встрепенулась, и результатом активности волжан стал трудовой гол Артема Рощина – 1:1. В дальнейшем шла равная игра, в которой могла преуспеть каждая из команд. Удача улыбнулась гостям. На 87-й минуте в штрафной волжан уронили одного из игроков «Торпедо», и арбитр указал на 11-метровую отметку. К «точке» подошел опытный Илья Зинин. Петр Устинов угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 1:2.

«Волга» наконец-то поразила ворота соперников, но неудачную серию прервать не смогла. Пять поражений подряд, восемь матчей без побед (в трех из них были зафиксированы ничьи) и восьмое место в таблице зоны «Запад».

– Первый тайм у нас получился, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев. – Для нас эти 45 минут были содержательными, и мы забили гол. У «Волги» до перерыва получалось не очень хорошо. Но тут помогло несчастье. Защитник волжан получил травму, и хозяевам пришлось вернуться к своей прежней игровой схеме с тремя центральными защитниками. После этого, я считаю, инициатива перешла к хозяевам, и второй тайм был для нас менее удачным. Мы как-то не сразу перестроились, пропустили, на мой взгляд, достаточно нелепый гол. Здесь не разобрались защитник или вратарь. Сравняв счет, «Волга», естественно, очень хотела выиграть и прервать свою серию неудач после матча с «Зенитом». Я знаю, что у хозяев случился затяжной спад, и в клубе и команде по этому поводу все сильно нервничают и переживают. Но так бывает после кубковых игр. Мы это проходили, это все объяснимо.

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга»:

– В принципе игра была равная, без явных моментов. Хотя в первом тайме у Сергея Коровушкина был шанс забить, но… Пенальти я комментировать не хочу. Раз проиграли, значит, где-то недоработали. Чуть поздновато завелись во втором тайме. Немного нам времени не хватило, чтобы сравнять счет. Мы просто перестраховались. Начали игру с другой тактической схемой – с четырьмя защитниками на задней линии. Может быть, поэтому с опаской играли, боялись пропустить. Потом, когда перестроились на нашу обычную схему в три защитника, стали действовать по-другому. Наверное, не надо было нам сегодня менять привычную расстановку сил на поле.

Ближайший матч волжане проведут 17 октября в Костроме против местного «Спартака», а 21-го сыграют в Твери со смоленским «Днепром».

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
88

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость