26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.10.2015

Детская лига по-взрослому

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Стартовал проект, направленный на развитие массового баскетбола

Стартовал проект, направленный на развитие массового баскетбола

В минувшие выходные над игровой площадкой тверского спорткомплекса «Юбилейный» летал оранжевый мяч. Пятерки юношей 12 – 13 лет вели друг с другом борьбу под кольцом. Каждый точный бросок сопровождался аплодисментами зрителей и одобрительными восклицаниями девушек из группы поддержки. В атмосфере соперничества, азарта и стремления к победе проходили все игры первого тура Межрегиональной детской баскетбольной лиги.

Совершенно новый турнир организован региональной федерацией баскетбола при поддержке комитета по физической культуре и спорту Тверской области. По словам директора МДБЛ Максима Дмитриева, главная цель проекта – повышение популяризации юношеского баскетбола в Верхневолжье и создание условий для роста мастерства перспективных игроков из разных городов и районов.

С самого начала соревнования получили межрегиональный статус. Вместе с командами из Твери, Удомли, ЗАТО Озерный и Бежецка к участию заявились баскетбольные дружины из Владимира и подмосковного Павловского Посада.

– Желание ребят из других регионов играть в нашей лиге мы только приветствовали. Чем сильнее конкуренция, чем больше школ принимают участие, тем интереснее борьба и выше результаты, – отметил председатель президиума областной федерации баскетбола Александр Демин.

По своей организации новая лига носит отнюдь не детский характер. Семи командам-участницам, как на турнирах для больших, предстоит сыграть друг с другом в два круга, то есть по 12 матчей. При этом календарные встречи планируется проводить по системе туров в разных городах. Обслуживают встречи квалифицированные арбитры. Завершится турнир в апреле гала-финалом с учас­тием сильнейших команд Тверской, Ярославской и Рязанской детских лиг.

– Мы специально сделали такой длительный формат для этих соревнований, чтобы юноши смогли получить как можно больше игровой прак­тики и успели еще пообщаться со сверстниками из других городов и регионов. В этом главное отличие детской лиги от традиционного первенства области, которое проводится два-три дня, – рассказал Максим Дмитриев.

В церемонии открытия проекта в тверском СК «Юбилейный» принял участие заместитель регионального комитета по физической культуре и спорту Сергей Серов. Он подчеркнул, что развитие юношеского и массового спорта является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Тверской области и такие проекты, как Детская баскетбольная лига, обязательно внесут свой вклад в дальнейшую популяризацию игры в оранжевый мяч среди школьников.

– Нынешний сезон МДБЛ во многом пилотный, в следующем количество команд-участниц может увеличиться в несколько раз, – заверил Александр Демин.

В рамках первого тура состоялось семь матчей. По их итогам турнирную таблицу возглавила команда тверской ДЮСШ «Лидер», которая одержала на старте три победы. Первые очки в свой актив занесли и другие коллективы. Вся борьба еще впереди.

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
96

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию