23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 12.10.2015

Надежный помощник села

Фотограф: ОАО «ТВЕРЬАГРОСНАБКОМПЛЕКТ»

«Штормовое время» в АПК надо использовать как возможность для развития, считает генеральный директор ОАО «Тверьагроснабкомплект» Валерий Иванушкин

«Штормовое время» в АПК надо использовать как возможность для развития, считает генеральный директор ОАО «Тверьагроснабкомплект» Валерий Иванушкин

Все сейчас живут в режиме экономии. Сокращение издержек заметно и в сельхозпроизводстве. Очень важно, чтобы при этом предприятия аграрного сектора сохраняли необходимый уровень оснащения работоспособной, надежной в использовании сельхозтехникой. Наиболее оптимальный вариант по соотношению «цена – качество» тверским фермерам и предприятиям АПК всегда помогает найти ОАО «Тверьагроснабкомплект». Компания работает на рынке более 20 лет, став правопреемником областной базы «Сельхозтехника» и конторы комплектации сельскохозяйственных строек.

– Сегодня в отрасли штормовое время, – говорит генеральный директор ОАО «Тверьагроснабкомплект» Валерий Иванушкин. – Но именно сейчас аграрии могут оказаться на волне, выбрав правильную траекторию движения. Считаю верной позицию руководства страны, которое призывает отказаться от «стратегии выживания» и начать думать о будущем. Учитывая, что курс на импортозамещение особенно актуален для АПК, решающего задачу продовольственной безопасности, именно этой сфере, как никакой другой, требуется надежная техническая и технологическая база.

ОАО «Тверьагроснабкомплект» – официальный дилер в Тверской области многих востребованных марок сельскохозяйственных машин. Среди партнеров есть как российские производители, так и компании ближнего зарубежья. Отечественный парк современной техники представлен группой компаний «Алмаз» (плуги, бороны), ЗАО «ПК «Ярославич» (культиваторы, бороны, прицепы), ЗАО «АгроТехМаш» (тракторы ТЕРРИОН), ООО «Навигатор – Новое машиностроение» (кормозаготовительная техника), ЗАО СП «Брянсксельмаш» (зерноуборочные и кормоуборочные комбайны), ОАО «Мордов­АгроМаш» (тракторные прицепы). Широко представлены белорусские предприятия – ОАО «Гомсельмаш», ОАО «МТЗ», ОАО «Амкодор», украино-российское ООО «ХТЗ – Белгород». По всей линейке продукции этих заводов ОАО «Тверьагроснабкомплект» предоставляет сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Кстати, отношение тверских сельхозтоваропроизводителей к отечественной технике заметно изменилось в лучшую сторону. Стереотипное представление, мол, «у нас все делается криво» уступает пониманию, что современные российские предприятия работают на передовом оборудовании, которое дает высокое качество. Это ведь понятно: в условиях рыночной конкуренции машиностроители стали больше уделять внимания конструктивным характеристикам своей продукции. Так, ЗАО «ПК «Ярославич» имеет собственное конструкторское бюро. Почвообрабатывающая техника и сельхозприцепы этого производителя соответствуют мировым стандартам. А вот цена – значительно, порой в разы, меньше. ОАО «Тверьагроснабкомплект» специально организовало выезд своих постоянных клиентов в ЗАО «ПК «Ярославич». И фермеры, руководители агропроизводств сами увидели, как умеют работать наши производители. Сейчас эта техника уже работает на полях и показывает себя очень хорошо. Алтайские машиностроители (ГК «Алмаз») тоже сделали качественный рывок вперед.

Конечно, в нынешних непростых условиях производители повысили цены. Но выход есть, считают в ОАО «Тверьагроснабкомплект». Сотрудники компании помогают клиентам избежать лишних затрат при выборе наиболее оптимальной модели техники в зависимости от объемов сельхозпроизводства. В сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Тверской области консультируют аграриев по вопросам получения государственной поддержки. Так, из федерального бюджета дотируется 25% от стоимости приобретения российской техники. Из областного бюджета компенсируется до 10%. Немногие знают, что между Правительством Республики Беларусь и Сбербанком России подписано соглашение. В его рамках белорусские власти компенсируют часть процентной ставки (в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ – 8,25% годовых) при приобретении белорусской техники в кредит. Есть интересные кредитные предложения и у профильного Россельхозбанка. Технику можно приобрести также по программе Росагролизинга.

Кроме того, для членов НП «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» предусмотрены скидки. Ими уже воспользовались фермеры Рамешковского, Весьегонского, Максатихинского, Вышневолоцкого и многих других районов.

Хорошую экономию получают клиенты ОАО «Тверьагроснабкомплект» при сервисном обслуживании. «Тракторы и другая самоходная техника, приобретенная у нас, будет работать надежно», – уверены сотрудники. Три представительства компании открыты в Вышнем Волочке, Бежецке и Сонкове. Запчасти там продаются по тем же ценам, что и с центрального склада в Твери, а значит, хозяйства этих и ближайших районов сокращают расходы на логистику. В планах – развитие филиальной сети.

ОАО «Тверьагроснабкомплект» поздравляет своих партнеров и клиентов с наступающим праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России. Коллектив компании желает всем, кто занят в АПК Верхневолжья, большего внимания и поддержки со стороны государства, профессиональных удач, хороших урожаев, успешного сбыта продукции, пополнения кадров молодежью.

Роман СМАЗНОВ
на правах рекламы
Автор: Роман СМАЗНОВ
242

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость