17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.10.2015

Город меняет облик

Продолжается реконструкция видовых мест столицы Верхневолжья

Продолжается реконструкция видовых мест столицы Верхневолжья

Существенные перемены заметны на набережной Степана Разина и площади Славы, продолжении набережной Волги от городского сада до стадиона «Химик» и в благоустройстве сквера на проспекте Калинина. На объектах побывал глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

 – Сейчас все проекты находятся в активной стадии реализации. Работы на объектах контролируются нами в постоянном режиме, – подчеркнул Юрий Тимофеев. – Они должны быть завершены до окончания строительного сезона.

На участке набережной Степана Разина от Студенческого переулка до детской областной больницы работы ведутся при наличии необходимых согласований с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия области. Подрядчиком выполнены демонтажные работы, что позволяет приступить непосредственно к установке подпорной стенки. На площади Славы также производятся укладка плиточного покрытия, облицовка трибуны гранитными плитами, установка опор наружного освещения. На этом и других объектах особое внимание уделяется качеству. Что касается продолжения набережной Волги от горсада до стадиона «Химик», то здесь работы разделены на два этапа. В рамках первого уже сейчас данный участок подготовлен к укладке брусчатки. Также здесь будут установлены фонари, обустроены карманы для малых архитектурных форм. В рамках следующего этапа в 2016 году на вновь обустроенном участке набережной будет установлена ротонда, данная территория будет соединена мостом с островом Памяти. 

 – В результате в городе появится новая прогулочная зона, которую, я уверен, оценят все тверитяне, – отметил Юрий Тимофеев. – Это особенно важно, учитывая, что в Твери завершается реставрация Путевого дворца, создается Дворцовый сад. Продолжение набережной будет органично дополнять эти знаковые объекты. Подводя предварительный итог строительного сезона, могу сказать, что в организационном плане мы выполнили все взятые на себя публичные обязательства.

Алексей ЦВЕТКОВ
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
12

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость