18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 08.10.2015

В куртке должно быть удобно

Фотограф: FERIEN-MIT-KINDERN.NET

Обращаем внимание на качество материала и фурнитуры

Обращаем внимание на качество материала и фурнитуры

Бабье лето закончилось, и запестрили рекламными объявлениями газеты, журналы, телеэкраны с предложениями купить зимнюю куртку. Моделей множество, ценовой диапазон различен и вкусы у всех свои. Но общие рекомендации по выбору этого важного элемента верхней одежды есть. По нашей просьбе их дает Екатерина Краснова, продавец одного из тверских магазинов.

– Самое главное, чтобы в приобретенной одежде вам было удобно. Для зимней куртки важно, чтобы манжеты и низ куртки были на стягивающей резинке, тогда в рукава и под куртку не будет проникать холодный воздух.

При выборе зимней куртки обратите внимание на то, какими нитками сшито изделие. Зимняя куртка или пуховик не имеет права на сквозные швы, все стежки должны быть ветронепроницаемыми. При использовании низкокачественных ниток куртка не будет выдерживать нагрузок и расползется после первой стирки.

Необходимо обратить внимание и на подкладочный материал. Чем качественнее сшита куртка, тем более дорогая используется подкладка, например, такие натуральные материалы, как вискоза или шелк. Производители, которые дорожат своим именем, не станут использовать дешевый и тонкий полиэстер в своих изделиях.

На любой куртке должна быть установлена качественная фурнитура. Проверьте молнии, кнопки и все застежки. Молния должна открываться и закрываться без заеданий и толчков. Кнопки следует застегивать и расстегивать со средним усилием. Если кнопки будут слишком тугие, то есть вероятность повредить материал, на который они посажены. На фирменных куртках производитель почти всю фурнитуру старается обнести тесьмой или обшить тканью, чтобы в морозы удобно было расстегивать в перчатках и варежках и не повредить руки о холодный металл.

Зимняя куртка не должна быть в обтяжку, обязательны прибавки на движение и одежду, не забывайте, что зимой мы носим толстые свитеры и пиджаки. Не постесняйтесь поднять руки, сделать несколько наклонов и приседаний. Помните, вам в этой куртке нужно двигаться, а не только стоять смирно.

Обязательно прочитайте всю информацию на ярлычке. Очень хорошо, если куртка выполнена с учетом нескольких параметров тела, то есть при конструировании принимались во внимание рост, объем груди и объем бедер, а не использовались общие лекала на один условный размер. Эта информация поможет вам точнее выбрать модель, идеально сидящую именно на вашей фигуре. Фирменное изделие выдает прикрепленная к ярлычку книжечка или брошюрка с полной информацией о куртке, об особенностях эксплуатации и уходе за изделием.

Важно и то, как сел плечевой пояс и верх куртки, плечи ни в коем случае не должны сползать назад. Внимательно рассмотрите, как ведут себя полочки на куртке (две передние части), так как по положению полочек судят об общем балансе изделия. Они не должны расходиться книзу или сходиться ножницами друга на друга. Идеальные полочки строго перпендикулярны полу. Но в некоторых моделях, как правило, спортивных или детских, спинка намеренно ниже полочек.

Выбирая зимнюю куртку, не следует торопиться или искать самый дешевый товар. В такой куртке можно замерзнуть в стужу или проходить в ней лишь сезон-два. Гнаться за модой и новыми тенденциями, конечно, можно, но советую увлекаться этим в меру. Ведь любая вещь — это проявление вашей индивидуальности. Главное – удовлетворяет ли изделие основным требованиям: морозоустойчивость, качество меха и используемых материалов (фурнитура, подкладочный материал, резинки) и сбалансированность пошива.

Записала 
Римма СТРЕШНЕВА
Автор: Римма СТРЕШНЕВА
61

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость