24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
10 причин приехать в Тверской регион 14.07.2016

10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район

Кимрский район образован в 1929 году в составе Московской области. До этого существовал Кимрский уезд. С 1935 года Кимрский район входит в состав Тверской области, расположен в юго-восточной её части, всего в 130 км от Москвы.

Площадь Кимрского района 2,5 тыс. кв. км. Если Вам посчастливится подняться на высоту птичьего полета, вы увидите всю необычайную красоту нашего Кимрского края.
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
Большая его часть расположена по берегам рек и озёр. Особую привлекательность Кимрской земле придаёт красавица Волга.

Притоки Волги: Медведица, Кимрка, Хотча, Дубна - в свою очередь также имеют многочисленные притоки с родниковой водой и тихими заводями.

На территории района более 20 рек и речушек, а кроме них - цепь уникальных озёр. Два из них, Покровское и Ченцовское, имеют статус памятников природы. Самое большое по площади - озеро Усад.
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
Из общей площади района половину занимают красивейшие смешанные и хвойные леса.

Богатая история и первозданная природа Кимрского района способствуют развитию индустрии отдыха и туризма.

Особое место в Кимрском районе занимает Белый Городок. Это единственный в Кимрском районе посёлок городского типа. Этот статус ему был присвоен в 1951 году. История Белого Городка уходит в старину. Первое упоминание относится к 1364 году. Он был основан князем Юрием Долгоруким в далёком от нас 17 веке, как город - крепость, защита границы русской земли. Крепость была сооружена из белого камня. Отсюда и пошло название Белый Городок. В 1612 году городок был захвачен и сожжён польскими интервентами. Рядом с современным посёлком некогда находилось поместье, принадлежащее Борису Годунову.

В 1825 году произошло важное событие для Белого Городка – в том месте, где в Волгу впадает Хотча, была построена церковь Иерусалимской иконы Божьей матери с тремя престолами.
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
Богатая история Кимрского района может привлечь тех, кто интересуется исторической наукой. С Кимрским краем связаны имена таких выдающихся людей, как герои Отечественной войны 1812 года: З.Д. Олсуфьев, И.Я. Шатилов, А.Н. Перхуров, П.В. Голенищев-Кутузов; писатель М.А. Рыбаков; учёный М.М. Бахтин.

Кимрский район, с. Пустомазово - родина выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева, трижды Героя Социалистического труда.
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
В ноябре 2005 г. в Устиновском с/п на родине А.Н. Туполева установлен мемориальный комплекс. В августе 2015 г. в Кимрском районе создан «Центр патриотического воспитания имени А.Н. Туполева».

В Кимрском районе наиболее развиты виды туризма:

1). Событийный - традиционные мероприятия:

- Святочные гуляния; Масленица; Ильин День;

- Районный фестиваль патриотического, духовно-православного творчества «За родником – белый храм»(2-ое воскресенье после Пасхи);

- Фестиваль национальных культур «Мы вместе!» (ноябрь)

2). Сельский туризм:

- В фермерском хозяйстве «Паллада» (д. Шумилово Красновского с/п) туристам могут предложить катание на лошадях по живописным берегам Медведицы и уроки верховой езды от профессионалов до начинающих.

- В 1989 году в Кимрском районе в д. Креве было организовано и успешно развивается первое в России крестьянское хозяйство «Панакс» по выращиванию женьшеня. Выращивание женьшеня происходит по агротехнике дикого корня без применения химических удобрений и средств защиты. Налажена переработка женьшеня – организовано производство лечебно-оздоровительных бальзамов «Водолей» и «Тайга».
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
- В фермерском хозяйстве «Панакс» можно изучить культурное возделывание таежного чудо-корня женьшеня в условиях средней полосы, зайти на плантации, приобрести свежий лист, корень, цветы и продукты переработки.

3). Спортивный и экстремальный туризм:

- Любителей экстремального туризма непременно заинтересует авиационный центр «Борки».

- Любителей яхтинга и парусного спорта привлечёт яхт-клуб «Фордевинд».

4). Детский туризм:

Музейно-досуговый центр «Музей гадов».

10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
«Не за тридевять земель, не в далёком царстве-государстве, а в болотистой долине реки Хотча перед её впадением в Волгу, давным-давно прописался герой многих сказок и былин добродушный Змей Горыныч. Змеям здесь всегда было раздолье. Их было видимо-невидимо, и вот за множество змей в округе прозвали это место Гадово, где и находится в настоящее время музей Гадов.

Здесь оживает сказка и начинается увлекательное театрализованное действо с участием не только Горыныча, но и Кикиморы болотной, бабы Яги, Гадюжек,- его подружек.

Гостей ожидает сказочный пир, народные игры для детей, конкурсы, выставка-продажа сувенирной продукции и предметы традиционной народной культуры.

Хорошее настроение гарантировано!

Ну, где ещё можно встретить такое?

Приезжайте, посмотрите, побывайте в гостях у сказки! Увезите на память о ней уникальные сувениры и незабываемые воспоминания».

...На родине Змея Горыныча уже побывали сотни тысяч человек. Ждём Вас!

Место проведения: Кимрский район, п. Приволжский, ул. Восточная, д. 4 а. 8 (48236) 7-93-48, сайт www.muzey.gadovo.ru

Анимационная программа «Гадово - Родина змея Горыныча».

В программе: Экскурсия по Дому ремёсел;

Для взрослых: Театрализованное представление «Выбор невесты для Змея Горыныча», для детей – «В гостях у Змея Горыныча».

Пир в трактире Змея Горыныча.

МБУК «Районный центр прикладного и художественного творчества Кимрского района Тверской области».

Интерактивная программа «Секреты старинной усадьбы»

Подарите себе увлекательное путешествие в старинную крестьянскую усадьбу середины XIX века!

Ощутите незабываемое настроение русских народных традиций.
10 причин приехать в Тверской регион | Кимрский район
Послушайте рассказ о том:

• как жили в старину (знакомство с предметами крестьянского быта)

• как одевались русские красавицы (интересные факты из истории русского народного костюма)

Посетите колоритную Галерею игрушки, где Вам поведают о том:

• как кукла спасла человека

• какими куклами играли наши бабушки

Вы увидите:

• дефиле в народных костюмах

• мастер – шоу от лучших мастеров Тверского края!

• народная кукла в подарок!

Залы современного искусства познакомят Вас с творчеством лучших художников и мастеров Тверской земли!

Продолжительность программы – 1,5 часа.

Заявки на туристическое обслуживание по телефону: 89030347946; 8(48236) 3 -17 – 77; E-mail: vz@kimrymaster.ru; rcpiht@mail.ru.

Место проведения: Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова, 19, Выставочный зал

НЛО ПАРК основан в июне 2013 г. Он включает в себя сразу 3 парка: НЛО Лунапарк, НЛО Зоопарк и НЛО Аквапарк. В летние месяцы на территории НЛО парка работает первый на Волге наводный аквапарк. Надувной аквапарк на открытом воздухе, расположенный непосредственно на воде. Ежегодно на территории НЛО Парка проходят фестивали.

Туристов готовы принять частные базы отдыха «Колкуново» и «Тирс», где гостям предлагаются условия размещения европейского уровня, в стиле средневековой старины и деревенского быта, а также самый разнообразный комплекс развлечений. Базы расположены на волжских берегах, среди заповедных лесов и полей.

Средства размещения (базы отдыха):

а). «Колкуново» - филиал ЗАО «Колкуново». Коттеджный комплекс. Тверская обл., Кимрский район, д. Плешково. www.kolkunovo.ru

б). ООО «FordeWind, яхт-клуб. Кимрский район, дер. Притыкино. www.fordewind-hotels.ru

в). Отель «Тирс». Тверская обл., Кимрский район, д. Бурцево, д. 18. www.eurovolga.ru

Кимрский район — удивительный уголок Тверской области. Район богат и древней выдающейся историей, и выгодным географическим положением, разветвлённой и живописной цепью рек и озёр.

Но самое главное богатство нашего края — это люди. Люди, которые живут и трудятся на Кимрской земле. Те, кто неравнодушен к судьбе исконно русской земли.
Автор: Отдел культуры, молодежной политики и туризма администрации Кимрского района
934

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость