26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
10 причин приехать в Тверской регион14.07.2016

10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

10 причин приехать именно в Кашин

Приглашаем Вас совершить путешествие по древней кашинской земле. Не сомневаемся, что оно окажется для Вас увлекательным, интересным и полезным. Ведь у кашинского края богатая история, отсчет которой в русских летописях начинается с ХIII века. Побывав в Кашине, вы увидите город, отличающийся неповторимым внешним очарованием, в градостроительной композиции которого использованы уникальные особенности местности. Вам представится возможность полюбоваться старинными зданиями и храмами, живописными уголками природы, извилистой речкой Кашинкой, которая образует в центре города полуостров в виде сердца. Вы сможете отведать и увезти с собой на память продукцию кашинских предприятий.

Убедитесь во всем этом сами, приехав к нам!

1. Смотровая площадка Воскресенского собора

Поднявшись на смотровую площадку Воскресенского собора, весь «город русского сердца», а именно так говорят о Кашине потому, что сама природа нарисовала на карте города живое сердце. Перед Вами, как на ладони, предстанет уникальная градостроительная композиция. Здесь, под звон колоколов старинных часов можно рассмотреть основные ориентиры древней храмовой застройки.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
Вы смотрите и не можете насмотреться, уговариваете себя идти вниз и не уходите. Это происходит с каждым, поднявшимся на колокольню, и не важно, в первый или в сотый раз он шел по истертым временем ступеням винтовой лестницы...
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

2. Воскресенский собор и памятник Анне Кашинской

10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
Каждый, кто подъезжает к Кашину еще издали видит величественную колокольню Воскресенского кафедрального собора. Пятиглавый храм с апсидой, трапезной и трёхъярусной колокольней высотой 76 м, на которой установлены часы, является православным символом города. Собор находится в историческом центре города Кашина и является одним из самых крупных на тверской земле. На площади перед Воскресенским собором находится памятник покровительнице города - Святой Благоверной княгине Анне Кашинской.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

3. 25 июня - день прославления небесной покровительницы Кашина Святой Благоверной княгини Анны Кашинской

10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
Ежегодно, 25 июня, в день памяти Святой Благоверной княгини Анны Кашинской, по городу проходит крестный ход. В Воскресенском соборе, по его окончании, духовенство служит торжественный молебен, прославляющий святую покровительницу города. Ежегодной традицией, стала встреча Волжского крестного хода накануне этого праздника. 10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

4. Кашин - жемчужина градостроительства

10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля Особую славу Кашину принесли мастера – градостроители.

Ведь не случайно, вытянутые силуэты кашинских церквей поразили воображение художника А.Г. Веницианова, который писал своим друзьям: «Не вытерпишь, чтобы не сказать о моем удовольствии, с которым я смотрел на Кашин… Там я видел не одну церковь такую, которая едва к земле придерживается, а вся улетает в облака и их рассекает как будто своими блестящими крестиками на легоньких головках».

В ноябре 1777 года был «высочайше» утвержден генеральный план Кашина, разработанный Комиссией о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы. Город вписан в прямоугольник размерами две с половиной на две версты.

Улицы ориентированы строго по сторонам света. Главным проспектом стала самая протяженная улица города, преемница старинной московской дороги – улица Московская (ныне ул. Карла Маркса). При застройке центральной части города сложилась своеобразная традиция – на углах кварталов ставить дома самых состоятельных граждан, чтобы создавалось впечатление, что вся улица состоит из красивых и богатых домов.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
И поныне, прогуливаясь по улицам Кашина, можно увидеть городские усадьбы и старинные особняки.

5. Кашинский краеведческий музей.

 Значительную часть фондов музея составила коллекция древностей и старины, собранная кашинским купцом И.Я.Кункиным еще в XIX веке.

10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земляСовременная экспозиция воссоздает атмосферу жизни купеческого города. В залах музея представлены уникальные документы, предметы дворянского быта, портреты представителей кашинского купечества, выполненные в традициях верхневолжской провинциальной живописи. Удачно расположенные в залах музея архивные фотоматериалы создают своеобразную фото-летопись жизни старого Кашина. Сотрудниками музея ведется активная выставочная работа, а также в залах музея проводятся анимационные программы для туристов.

6. Знаете ли вы о том, что Кашин – город-курорт?

Кашин является бальнеологическим и грязевым курортом. Целебные свойства кашинских минеральных вод известны издревле. В 1884 году около местных источников построили несколько зданий, разбили парк и открыли первый курортный сезон. В ноябре 1892 года император Александр III высочайшим указом признал кашинские воды «имеющими общественное значение» и повелел «охранять сии источники от порчи и истощения».
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
Кашинские источники способствуют излечению болезней органов пищеварения и обмена веществ, заболеваний опорно-двигательного аппарата, остеохондроза, гинекологических болезней и др. Целебной кашинской воды можно отведать в питьевом бювете санатория «Кашин».
  10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

7. Анимационно-развлекательные программы

«Масляничный разгуляй», «Берендеевские потешки», «Праздник кваса»

НА ВЫСОКОМ БЕРЕГУ ВОЛГИ, В ЖИВОПИСНОЙ ДЕРЕВНЕ ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК,УГОЩЕНИЕ И ОТДЫХ

В программе много интересного, вкусного, развлекательного и привлекательного: величальная встреча дорогих гостей хлебом – солью; Гостям будет предложено отведать угощение дивное, вкусное и сытное: Горячая уха из волжской рыбы, овощи, шашлык (из баранины или свинины), горячая картошка с деревенскими соленьями, свежие овощи и фрукты, водка «Кашинская», настойка «Клюквенная», Минеральная вода «Кашинская», Чай из самовара с пряниками, зефиром и домашними пирогами. Несомненно, все угощения эти придутся Вам по вкусу. Не обойдется и без гуляния величаво-хороводного. Вас ждут игры и забавы, конкурсы веселые да разные, песни и пляски. 10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

8. Конно-анамационная программа «Крылатые кони»

Никого не оставит равнодушным посещение Конно-Спортивного Клуба, где Вы с увлечением посмотрите анимационную программу «Крылатые кони» в ходе которой увидите показательные выступления и фигурую езду на лошадях; продегустируете кумыс - свежий кисломолочный продукт из кобыльего молока; пройдетесь по конюшне, покормите с рук лошадей; получите «мастер-класс» по верховой езде; совершите конную прогулку.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

9. Познавательно-развлекательная программа «В гостях у фермера»

Вы не только услышите рассказ о животных, содержащихся на ферме, но и сможете посетить контактный зоопарк, где познакомитесь с обитателями деревенского подворья, а этокозлята, барашек, корова, овечки и ягнята, телята,кролики разных пород, ослик, курочки, гуси и утки. Всех зверей можно кормить, гладить и фотографировать.

Также вы побываете в конюшне и познакомитесь с предметами ухода за лошадьми - подковы, щетки, скребницы, седла, уздечки, вальтрап. Вы увидите, как седлают лошадь, и сможете прокатиться верхом. А завершит программу чаепитие с пирогами из русской печи.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля

10. Музей кукол

В Кашине, при студии изобразительного и декоративно - прикладного творчества, работает Музей кукол.

Коллекция кукол насчитывает более 200 экспонатов.

В музее вы сможете познакомиться с многообразием кукольного мира, узнать историю кукольного производства.

Особое внимание в музее уделено советской игрушке: куклам и пупсам производства СССР и ГДР.

Также в экспозиции представлена традиционная народная кукла, современная фарфоровая кукла и др.
10 причин приехать в Тверской регион | Кашинская земля
При составлении проекта использовались следующие материалы:

• Иванова И.А. Кашин: путеводитель. – 2007. – 48 с.: ил.
• Фотоматериал С.В.Щеголева
• Фотоматериал сети интернет
Автор: Директор Муниципального туристического учреждения «Жемчужина» (г.Кашин) Константинова Татьяна Николаевна
1109

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию